Описание: Марсель девушка из России. Живет она в самом центре Москвы.Когда ее отец и мать умерают.Она береться за свою цель,полететь в Лондон. Эй очень нравиться группа 1D,но боиться что никогда их не встретит.Но судьба дала ей шанг.
Всем привет я Марсель Вербицкая. Живу в центре Москвы.Мне 17 лет,мои родители умерли от рака сердца и головного мозга.Тогда мне было только 14.Обожаю гулять под дождем ночью.Выгляжу я так(ссылка на фото в ВК) **** Утро.Я соня проспала школу.Время уже 14:00, *Да, у кого-то это ещё утро.* я еще успею на 2 урока!Только надо быстро очень собраться.Встав с кровати я побежала умываться,потом накрасилась и оделась(ссылка на целую галерею одежды в неком интернет-магазине. Неплохо так она приоделась…) Школа была рядом,мне повезло. *Повезло, что именно в этот день школа оказалась рядом.* Я пришла как раз к перемене. -Хеййй *Внимание, филологи: теперь й – гласная!* Марсель че опаздываешь?-сказала подруга и легонько толкнула меня в плечо -Ну ты же знаешь,я постоянная соня.Это кто?-показывала я на парня,который сидел и читал какую-то книжку -Ааа это наш новый батан -Пойду познакомлюсь,встретимся в классе Я подошла к нему,он даже ничего такой,милый.Голубоглазый блондин даже круто! -Привет,я Марсель а ты?-протянув к нему руку,я ждала ответа -Ага привет,я Найл.Приехал со своей группой сюда к вам в Москву -А откуда ты так? -Ирландия -Круто.А что за группа у вас? -One Direction -Те самые?Фига себе! -Да те самые,прости мне пора идти -Пока Он засунул свою книжку в портфель и пошел к выходу. Я положила руки на лавочку,там был листочек.Наверно его,там была улица и дом.Что там?Ладно узнаю после школы,а сейчас на урок.
На этом шыдевр был заброшен. Но, по-моему, уже по этому отрывку очевидно, что он как-то не очень соответствует описанию.
Название: В шоке от происходящего в студии опасных вещей
Описание: Они узнают что в студии где они учаться есть подземелье . Работники Инглид Разрабатывают смертельный вирус чтобы погубить всю страну Григорио управляет клиникой Что де будет дальше?
Утро началось как обычно Вилу уже просыпаеться в теплых лучах солца . - ВИЛУ просыпайся а то опаздаешь на уроки .- Уже бегу сейчас только оденусь и пойду в студию. Вилу быстро собралась и пошла вместе с Анжи в студию. Они быстро дошли до студии и увидили что Григорио открывает потайной вход он набирал код на двери234689 и он спустился туда. - Анжи а что там за вход? - незнаю вилу пошли позавем остальных ребят - томас , леон , ками , нати , макс иди ти сюда смотрите тут есть некая дверь но мы незнаем код от нее интересно что за ней? - давайте попробуем разгадать код - предложил Томас.Но как? спросила вилу? *Автор сам не уверен, кто спросил?* давайте набирать цифры от 2 до 9 может дверь откроеться . *Да этот парень гений!* Томас набрал 234689 *Видимо, остальных цифр на клавиатуре автора просто нет.* и дверь открылась а за ней жуткое подземелье. Ого жутко же там - сказала нати. Пошлите спустимся и посмотрим что там. Ребята пошли туда и услышали крики детей над которымт ставили опыты . - ой какой кошмар что же здесь товориться? - сказала вилу? незнаю пошлите выясним что там- сказала ками. Они двинулись по коридорам подземелья и тут услышали страшные шаги которые приближались к ним! *Кто-то настолько суров, что у него даже шаги страшные.*
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Внимание, филологи: теперь й – гласная! Расскажите, коллега, а корректно ли считать гласной любую букву, которая повторяется на письме? Верно ли этот грамматически? Поддаётся ли описанию в недвусмысленном правиле?
Расскажите, коллега, а корректно ли считать гласной любую букву, которая повторяется на письме? Верно ли этот грамматически? Поддаётся ли описанию в недвусмысленном правиле?
Ну, это зависит от того, что именно означает такое написание. Я понимаю это так, что героиня умудрилась растянуть этот звук, как гласный. Если есть другое объяснение, то предложите.
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
d88, объяснение: звук, который на письме обозначен буквой "й", можно произнести не кратко, а растянуть. Как и все шипящие и свистящие звуки, к слову, и некоторые губные. Трудно ли сказать " шшшшшш" или "ссссс", или даже " хммммм"? Во многих комментариях вы правы, но конкретно в этом - увы, нет.
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
d88 Й не шипящий и не свистящий, и если его растянуть, то это уже будет не й, а и Чорд, хоть на диктофон записывай, как оно произносится, и чем "ййй" отличается от "иии"...
Арджи Линсе, возможно, вы и можете издать какой-то звук и считать его й, но не случайно же й всё таки относят к согласным, и не случайно его называют именно "и краткая", а не ещё какая-нибудь и. И я не припомню, чтоб где-то в книгах или в других серьёзных источниках встречал такое растягивание й. Ни "ййй", ни "й-й-й". В книгах пишут вот так: "и-и-ий". То есть, в данном случае автор фика должен был написать "Хеи-и-ий", а не "Хеййй". Хотя тут ещё вопрос, зачем вообще растягивать это окончание, ну это уже чисто авторское.
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
d88, ну, на слух и соображалку я вроде пока не жаловался - так что буду настаивать, что отличаю "й" от других звуков. А варианты типа "аййй, что ты делаешь?!" мне попадались. Так что данный коммент я всё ещё считаю домогательством до мышей.
ну, на слух и соображалку я вроде пока не жаловался - так что буду настаивать, что отличаю "й" от других звуков.
А как вы, вообще, пришли к такой точке зрения? Сами додумались или от кого-то другого узнали? А что по этому поводу говорили в школе? Если вас ещё там научили, что й можно растянуть, но при этом она всё равно не гласная, то окей, но меня учили другому.
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
d88, к какой точке зрения? Что я отличаю один звук от другого? Хм, дайте-ка подумать... на основании того, что у меня есть слух, и ещё в детском саду меня учили читать, а до того - разговаривать?
Я уже привёл вам примеры выше. То, что звук можно растянуть при произношении - ещё не признак его принадлежности к гласным или согласным. Вообще определение "гласные можно растягивать, а согласные нет" - это как раз уровень детского сада. А если брать чуть повыше - получается примерно так: Гласные - тип звуков, при артикуляции которых потоку воздуха не создаётся существенных препятствий, соответственно, нигде над гортанью не создаётся сколько-нибудь существенного воздушного давления. Согласные - звуки речи, сочетающиеся в слоге с гласными и/или слоговыми согласными и в противоположность им не образующие вершины слога. Акустически согласные обладают относительно меньшей, чем гласные, общей энергией и могут не иметь чёткой формантной структуры. Согласные являются также звуками, при произнесении которых происходит сужение голосового тракта, так что воздушный поток оказывается полностью или частично блокированным и, преодолевая препятствие (см. место и способ образования согласных), изменяет своё направление. В русском языке это шумные согласные (взрывные, фрикативные и аффрикаты), группа сонорантов (плавные и латеральные), группа сонорных согласных (дрожащих и носовых), а также полугласный (или полусогласный) й. Й. Первоначальным названием знака Й было «„и“ с краткой» (по значку «кратка» над буквой). По предложению Я. К. Грота с конца XIX века стало использоваться название «„и“ краткое». В украинском языке употребляется также название «йот».
Надеюсь, на этом в обсуждении можно поставить большую жирную точку.
к какой точке зрения? Что я отличаю один звук от другого?
Ну это только ваша личная убеждённость, что вы как-то иначе тянете звук и и считаете его й. А кто это подтвердит? Я тоже могу иначе тянуть, к примеру, звук а и утверждать, что это другой, новый звук, но ведь это не станет правдой, это всё равно будет а, просто произносимый иначе.
Хм, дайте-ка подумать... на основании того, что у меня есть слух, и ещё в детском саду меня учили читать, а до того - разговаривать?
Так покопайтесь в памяти, может, вспомните, как вам объясняли, чем отличается й от и. Может, вам объясняли, что й нельзя растягивать. Не потому, что он согласный, а потому что просто не получится это сделать, иначе это уже будет не й, а и. Я вот помню, что мы в школе это проходили.
То, что звук можно растянуть при произношении - ещё не признак его принадлежности к гласным или согласным.
Про это не спорю. Да, некоторые согласные можно тянуть, и об этом прямо пишется в учебниках, и в школе об этом говорили, и в сети можно найти информацию. Но чтоб где-то было сказано, что й можно тянуть - такого я не встречал.
Если это претензия к моему комментарию по поводу того, что героиня фика как-то растянула звук й, то окей - не факт, что она сделала его гласным. Но с другой стороны - почему бы и нет? Я ведь не всерьёз это утверждаю.
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
d88, обратите внимание на выделенное жирным в моём предыдущем комментарии. Й - полугласный. А если вы не возражаете против того, что растянуть при произношении можно и гласные, и согласные - то я вообще перестал понимать, почему такие придирки именно к несчастному й. Некоторые звуки тянутся, некоторые нет - и всё, на основании только этого признака звук не причисляется к гласным и не исключается из согласных. Кстати, понятия "долгие гласные" и "краткие гласные" тоже рекомендую погуглить.
Арджи Линсе, я спросил у знающего человека, он подтвердил вашу правоту.
А если вы не возражаете против того, что растянуть при произношении можно и гласные, и согласные - то я вообще перестал понимать, почему такие придирки именно к несчастному й.
А что непонятного? Из-за названия, которое, как оказалось, не слишком логично
Расскажите, коллега, а корректно ли считать гласной любую букву, которая повторяется на письме? Верно ли этот грамматически? Поддаётся ли описанию в недвусмысленном правиле?
Ну, это зависит от того, что именно означает такое написание. Я понимаю это так, что героиня умудрилась растянуть этот звук, как гласный. Если есть другое объяснение, то предложите.
Трудно ли сказать " шшшшшш" или "ссссс", или даже " хммммм"?
Во многих комментариях вы правы, но конкретно в этом - увы, нет.
Ну это другое дело. Й не шипящий и не свистящий, и если его растянуть, то это уже будет не й, а и.
Й не шипящий и не свистящий, и если его растянуть, то это уже будет не й, а и
Чорд, хоть на диктофон записывай, как оно произносится, и чем "ййй" отличается от "иии"...
А варианты типа "аййй, что ты делаешь?!" мне попадались. Так что данный коммент я всё ещё считаю домогательством до мышей.
А как вы, вообще, пришли к такой точке зрения? Сами додумались или от кого-то другого узнали? А что по этому поводу говорили в школе? Если вас ещё там научили, что й можно растянуть, но при этом она всё равно не гласная, то окей, но меня учили другому.
Я уже привёл вам примеры выше. То, что звук можно растянуть при произношении - ещё не признак его принадлежности к гласным или согласным. Вообще определение "гласные можно растягивать, а согласные нет" - это как раз уровень детского сада. А если брать чуть повыше - получается примерно так:
Гласные - тип звуков, при артикуляции которых потоку воздуха не создаётся существенных препятствий, соответственно, нигде над гортанью не создаётся сколько-нибудь существенного воздушного давления.
Согласные - звуки речи, сочетающиеся в слоге с гласными и/или слоговыми согласными и в противоположность им не образующие вершины слога. Акустически согласные обладают относительно меньшей, чем гласные, общей энергией и могут не иметь чёткой формантной структуры.
Согласные являются также звуками, при произнесении которых происходит сужение голосового тракта, так что воздушный поток оказывается полностью или частично блокированным и, преодолевая препятствие (см. место и способ образования согласных), изменяет своё направление. В русском языке это шумные согласные (взрывные, фрикативные и аффрикаты), группа сонорантов (плавные и латеральные), группа сонорных согласных (дрожащих и носовых), а также полугласный (или полусогласный) й.
Й. Первоначальным названием знака Й было «„и“ с краткой» (по значку «кратка» над буквой). По предложению Я. К. Грота с конца XIX века стало использоваться название «„и“ краткое». В украинском языке употребляется также название «йот».
Надеюсь, на этом в обсуждении можно поставить большую жирную точку.
Ну это только ваша личная убеждённость, что вы как-то иначе тянете звук и и считаете его й. А кто это подтвердит? Я тоже могу иначе тянуть, к примеру, звук а и утверждать, что это другой, новый звук, но ведь это не станет правдой, это всё равно будет а, просто произносимый иначе.
Хм, дайте-ка подумать... на основании того, что у меня есть слух, и ещё в детском саду меня учили читать, а до того - разговаривать?
Так покопайтесь в памяти, может, вспомните, как вам объясняли, чем отличается й от и. Может, вам объясняли, что й нельзя растягивать. Не потому, что он согласный, а потому что просто не получится это сделать, иначе это уже будет не й, а и. Я вот помню, что мы в школе это проходили.
То, что звук можно растянуть при произношении - ещё не признак его принадлежности к гласным или согласным.
Про это не спорю. Да, некоторые согласные можно тянуть, и об этом прямо пишется в учебниках, и в школе об этом говорили, и в сети можно найти информацию. Но чтоб где-то было сказано, что й можно тянуть - такого я не встречал.
Если это претензия к моему комментарию по поводу того, что героиня фика как-то растянула звук й, то окей - не факт, что она сделала его гласным. Но с другой стороны - почему бы и нет? Я ведь не всерьёз это утверждаю.
А если вы не возражаете против того, что растянуть при произношении можно и гласные, и согласные - то я вообще перестал понимать, почему такие придирки именно к несчастному й. Некоторые звуки тянутся, некоторые нет - и всё, на основании только этого признака звук не причисляется к гласным и не исключается из согласных.
Кстати, понятия "долгие гласные" и "краткие гласные" тоже рекомендую погуглить.
А если вы не возражаете против того, что растянуть при произношении можно и гласные, и согласные - то я вообще перестал понимать, почему такие придирки именно к несчастному й.
А что непонятного? Из-за названия, которое, как оказалось, не слишком логично
я спросил у знающего человека, он подтвердил вашу правоту
Ну вот и отлично, значит - совместными усилиями до истины мы всё же докопались.