Приключения клана Гаркалиных только начинаются! Под катом: технологические прорывы, техническая безграмотность, и почти что постельные сцены.
Глава 2. Изобретение тысячелетия.
читать дальше
Бывший адъютант полковника Гаркалина, а теперь помощник президента Антон Юрьевич Зыков проснулся от звонка. Его разбудили в четыре часа утра.
-Что случилось? - хрипловато крикнул он в трубку телефона. От звуков его голоса проснулась и двадцатитрехлетняя Анна Гаркалина, которая жила с Антоном уже второй год. А жену зачем разбудил, дурак?
-Кто это тебе звонит? - спросила Антона Анна как будто строго, а на деле лишь просто думая ту же мысль, что и Антон: "И кого это бесы заставили позвонить среди ночи?"
-Милая, я не знаю, - ответил шепотом Антон, нежно куснул ушко жене грязный извращенец!, потом повернулся к трубке и повторил вопрос.
- Здравствуйте, Антон. Вы - адъютант полковника Гаркалина?
-Допустим, да. Кто Вы и что Вы хотите от меня?
-Я - главный конструктор космических кораблей академик Павлов. Я звоню Вам, потому что именно Вы, если я не ошибаюсь, курируете вопрос новейших вооружений в аппарате правительства Гаркалина. Он в телефонной книге искал номер помощника президента?
-Да, есть такое, - подтвердил Антон. Он действительно уже год занимался вопросом стратегических вооружений и добился немалого от ракетчиков и танкостроителей. При этом ни те, ни другие не были уверены, кто он и сомневались относительного его, собственно, телефоннного номера.
-Тогда мы правильно позвонили Вам. Я звоню Вам из Звездного городка. Только что мы полностью сделали первую ракету новейшего и уникального образца. Так оно и работает: раз и собрали в четыре часа ночи. Нам нужно запустить ее без публики, чтобы все наладить. А вторую уже запустят вместе с президентом и комплектом журналистов с ним. Так вот, мы настолько были удивлены и поражены нашим успехом - сверхскоростным космическим кораблем, что не можем спать. Антон Юрьевич, сможете подъехать в ближайшие пару часов?
-А это так обязательно, ехать в ваш этот ракетный центр посреди ночи? - спросил в недоумении Антон. Вообще, Антон давно знал этот ракетный центр в Звездном. Также он знал, что они заняты каким-то сверхсекретным мегапроектом. На то он и секретный, что все знают.Начало его совпало с первым приездом шефа Антона в Звездный городок в должности преемника ФФБ. Вот только с какого перепугу именно ночью им понадобился Антон? И почему это Всеволоду Гаркалину так понадобилось ночью, чтобы Антон был в космическом центре.
-Мы считаем, что да. Это не телефонный разговор. Я буду Вас ждать у главной проходной в Звездном городке через полтора часа.
-Ладно, только обеспечьте меня кофе. А то я засну между ракет. Ок?
-Конечно, Андрей Юрьевич, - послышался в ответ мягкий смешок. - И жене своей скажите, что дело это - государственной важности. И что Вас мы как только, так вернем ей.
Антон обнял Анну.
-Аннушка, милая, любимая, дорогая моя, мне придется тебя покинуть.
Сама слышала, что мне, на ночь глядя, придется ехать в Звездный. Придется тебе сегодня спать одной.
-Хорошо, котик, - мягко ответила Анна и кошечкой выгнула спинку и внимательно зелеными глазами посмотрела в глаза Антону.- Только потом ты мне будешь должен то, что я попрошу.
-Ты же вроде не очень шопоголик, - спросил Антон, зевая.
-Нет, - синхронно зевая вместе с ним, ответила жена. - Мне не шмотки нужны, мне нужно исполнение моего желания.
-А какого?
-Тебе все расскажи, - улыбнулась хитровато Анна. - Нет, не массаж, это уже было. Придумаю пооригинальней что-нибудь.
-Только без жести, хорошо, дорогая? - спросил Антон.
-Хорошо, хорошо, милый. Пожалуйста, Антошенька, перестань жевать мои ушки, они болят и я потом ничего не слышу из-за слюней.
-Ну тогда ладно, - ответил Антон, идя на кухню, чтобы сварить себе крепчайший кофе, который ему помогал не заснуть, когда очень надо было работать по ночам.
-неКстати, родной мой, ты знаешь,- начала Аннушка и немного запнулась.
-Что знаешь? - спросил Антон заинтересованно. Офицерская дочка, которая до того, как стала любимой у Антона, долго с ним дружила, Аннушка никогда в карман за словом не лезла и знала, что сказать. Так что запинка Анны Антона несколько удивила.
-Милый, ты скоро станешь папой, - сказала взволнованно Анна.
-Правда? - Антон с чашкой кофе вернулся в комнату к Анне.
-Да, это так.
-Что может быть лучше любимого и долгожданного ребенка от любимой, нежной, красивой, страстной и, главное, понимающей женщины, которая - лучшая в мире? - сказал Антон и мягко обнял Анну. - Слушай, мне надо ехать. Я очень рад новостям твоим. Приеду - посплю - а там может пойдем отметим наше счастье -и нынешнее, и, что интереснее, будущее - наше будущее дитя.
-Конечно! - радостно вскрикнула Аннушка.- И про желание мое не забудь.
Антон улыбнулся, мягко ее поцеловал в губы, надел куртку и вышел на улицу. Холодноватый ветер растрепал его волосы. Спать больше не хотелось. Он сел в свою Ауди непатриотично, автор! и не спеша поехал в Звездный...
Двадцатипятилетний Антон давно знал пятидесятилетнего Всеволода Гаркалина. Еще подростком он познакомился с его двадцатитрёхлетней дочкой Анечкой и полюбил ее - за зеленые глаза, за острый язычок, за то, что она была и ангелом, и стервочкой, и за то, что она всегда была с ним рядом - и в грусти и печали. И он сам к ней тянулся.
И пятидесятилетний Гаркалин это знал. Сначала он присматривался к двадца... ладно, хватит Антону и сделал даже как-то ради интереса его своим помощником. Но, видя, что Антон ничего, кроме мира, радости, счастья, надежды и сбычи мечт сбыча мечт. классика! для Анечки не желает, оттаял и успокоился. И вскоре был не против встреч Антона и Анны, которые позже переросли в серьезные отношения. Зачем ты его делал своим помощником-то, король хитрых планов?
Анна и Антон были очень разными людьми. Он был ярким, солнечным, горячим все у автора этакие Перуны и вместе с тем часто впадал в уныние, которое его несказанно раздражало. При этом он не мог не улыбаться любимой даже в самой плохой для него ситуации. Она же была сильная и спокойная, как большая река. Сколько раз она спасала его от грусти, страха, злобы и ненависти!
Несколько лет назад приятели Антона бы очень удивились, узнав, что человека, противоположного очень во многом, Антон любит и ценит больше всего в своей жизни. Но теперь приятелей у него больше не было и смысла не было спрашивать причину того, что Антон поклялся до конца жизни любить, обегать, уважать и обожать свою жену - свою нежную и теплую девочку Анечку.
Антон и Аня были как две половинки. Иначе их воспринимать было очень сложно, особенно в последние дни, когда Анна решалась рассказать мужу про будущего ребенка и горела от радости, а муж ее, даже не знаю причины радости, был с ней веселый, довольный жизнью и всячески проявлял свою нежность к Анечке. Мне одному всё время очень противно и кажется, что печатал автор одной рукой?
А теперь Антон ехал по ночной Москве и думал обо всем и ни о чем. Ночь была лунная, и притихший город был неплохо освещен. Не такой уж и частый вид после реформы энергетики, отменившей уличные фонари. После избрания Гаркалина в президенты, количество преступлений на улицах столицы снизилось, так как Гаркалин пообещал расстреливать наиболее зарвавшихся воров и бандитов. Теперь Москва стала еще более красивой, чем ранее. Улицы стали шире, а люди - как будто чуть добрее и честнее... Коммунальные службы, процветавшие при президенте Гаркалине, вполне справлялись с количеством трупов на улицах.
Андрей Зыков подъехал к институту. Спокойно, читатель! Это всё ещё наш страстный покусыватель ушей Антон — но в делах госудаственной важности он всегда пользовался оперативным псевдонимом "Андрей". Его уже встречала там группа ученых во главе с главным конструктором ракет.
- Здравствуйте, Андрей Юрьевич. Подыгрывают.
-Ну, будьте здоровы. Главный конструктор, ради чего я приехал сюда ночью?
-Я хочу Вам показать только что собранную нами ракету. Мило, что ты ему напоминаешь, о том, что только что сказал по телефону. Эта ракета - самый странный аппарат в мире.
-А почему? - спросил Антон, чуть позевывая. Никогда ещё Андрей не был так близко к провалу.
-А потому, что это первый аппарат, который мы разгоняли в вакууме до 3 скоростей света.
-Хорошо. И что...- спросил Антон, и тут вдруг осекся. - Стоп, Вы хотите, сказать, что этот аппарат позволяет двигаться со сверхсветовой скоростью, и тем самым космические путешествия перестают быть невозможными для человечества?
-Именно так, - улыбнулся главный конструктор. - Антон Юрьевич, очень хорошо, что Вы меня поняли.Пойдемте, я Вам ее покажу. Папку с информацией я уже подготовил. Завтра президент Гаркалин должен узнать. Но больше пока никто - слишком опасно. Вы согласны?
-Пойдемте, - проговорил чуть хрипло Антон. - Если то, что Вы говорите, правда, то у нашей страны есть шанс. Теперь я понимаю, почему Вы дернули меня сюда ночью. Днем за мной могли бы следить более серьезно.
-Вот именно поэтому, когда наша ракета оказалась полностью готова и испытана на полусотне аппаратов, я хочу, чтобы ее испытали в открытом космосе. Если все получится и там (если президент Гаркалин даст согласие), то мы снова сможем поиграть мускулами, причем не фантомными. Мы хотим промышленность. Грязные извращенцы, обмазанные литолом и мазутом? Если Всеволод Алексеевич даст нам возможности развивать ее, то будет большой эффект. Сверхсветовая скорость, идиот, это же меняет всё, какой "большой" эффект может быть?
-Что же, показывайте.
Ракета, на взгляд Антона, выглядела весьма странно и напоминала атрибут из какого-нибудь фантастического кино. Ее форму нельзя было описать простыми словами. По сути, это была сложная металлическая конструкция, состоящая из нескольких сфер, полусфер и каких-то цилиндровидных переходов и связок между ними. Даже не знаю, как описать. Эта ракета была совершенно непохожа на какие-либо другие ракеты, которые во множестве видел Антон в различных КБ.
- Эта ракета сделана из самых необычных материалов, которые способны выдержать трение пространства при наборе скорости. Сами знаете, какое трение бывает в скоростных авто. Ну, а у нас - жестче еще, потому что у нас скорости - в тысячу раз большие, и даже при вакууме, который мягче воздуха, эффекты будут очень сильные, - пояснил главный конструктор. 300 км/ч * 1000 = 300000 км/ч, что в 3600 раз меньше скорости света... этот человек точно главный конструктор? - Для данной ракеты мы использовали сплавы титанового и вольфрам-молибденового типа, что позволяет даже в земных условиях, которые жестче вакуума, выдерживать температуры, весьма характерные для поверхности солнца. Мы надеемся, что в вакууме космический корабль выдержит еще большие температуры, ведь кто знает, что будет нужно для перехода с субсветовой скорости на сверхсветовую скорость. Ну не нам же, разработчикам, знать!
-А когда вы собираетесь провести испытания вашей ракеты в космосе? - спросил Антон, который все еще не мог оторвать взгляда от ракеты. Что-то было в ней такое...неземное, завораживающее, цвета сумрачных звезд под грустным небом выдуманных планет.
-Официальные - если Всеволод Алексеевич Гаркалин нам поможет, то меньше, чем через месяц. А неофициальные для Вас и Вашей команды стратегических менеджеров при президенте Гаркалине - сегодня. Зачем? Зачем вам показывать Антону-Андрею, но не показывать президенту, который, в отличие от Антона-Андрея, в курсе дел? Что у вас там происходит? А через полгода можно будет делать ракеты в промышленных масштабах.- сколько нужно, столько и построим.
Антон и главный конструктор вышли на бетонированную площадку. Ракету аккуратно, словно младенца любимого и нужного, везли по полю.
Антон заворожено смотрел на все это священнодействие, и его переполняла гордость. Как водится, за что-то, к чему он не имеет никакого отношения. Он, Антон Зыков, увидит первым из всех менеджеров при Гаркалине в стране увидит в воздухе самую быструю в мире ракету, что пронесется над землей со скоростью, большей скорости света.
Включили зажигание. Взревели двигатели. Ракета поднялась в космос как обычно. И вдруг. Включились вторые двигатели, и ракета неожиданно резко ускорилась и стала выделывать резкие кульбиты. Есть подозрение, что автор не очень знает, как летают ракеты, и это "как обычно" вписал, чтобы никто не догадался.
-Главный! Скорость увеличивается! Тысяча километров в секунду! - обратился к конструктору главный инженер - техник.
-Состояние нормальное? - взволнованно спросил имя: Главный фамилия: Конструктор.
-Да. Ускорение нормальное. Вторые двигатели работают на полную мощность.
-Продолжайте.
Через десять минут появилась информация на экране огромного монитора в ЦУПе, что скорость выросла до 150 тысяч километров в секунду.
-Полусветовая! - восторженно воскликнул Главный Конструктор.
-Все нормально, ракета в порядке, - сообщил инженер.
Через двадцать минут ракета перестала выделывать кульбиты, и вокруг нее возникла какая-то этакая сетка.
-Это сетка, которая позволяет порвать кусочек пространственно-временного континуума, и тем самым преодолеть скорость света, - объяснил Главный Конструктор.
-Скорость 250, 270, 280, 290, 299, 299, 299, 300, 310, 350 тысяч километров в секунду! Урра! Мы на сверхсвете!!! - заорал инженер.
-Ура! - заорали вместе Антон и главный конструктор и обнялись.
-Скорость миллион километров в секунду. - через пару минут сообщил инженер- техник. Расчетная скорость достигнута. Теперь осталось только замедлять ракету.
Через полчаса потрясенный Антон вылетел пулей из наукограда и помчался к Гаркалину. Оставим все физические вопросы, типа сверхсветовых скоростей или хотя бы ускорений, возникающих при разгоне до таких скоростей за "полчаса". Оставим техническую малограмотность. Но зачем в этой истории вообще нужен Антон? Главный Конструктор не нашёл номер президента в телефонной книге?
Но Всеволод Алексеевич, услышав его сбивчивую речь, взорвался радостными словами и конфетти и сказал:
-Антон! Тебе безумно повезло. Ты- свидетель события тысячелетия. Я его увижу лишь через месяц. Да приехал бы сегодня, идиот, увидел бы сегодня! Хотя, знаешь что, наверное, я попрошу Главного Конструктора побыстрее (но, конечно, не в ущерб качеству) выполнить свои задачи...
Утро встретило Антона нежным розово-кремовым рассветом, похожим на теплые пухлые, складчатые щечки любимой. И казалось, что все лучшее - впереди.
Оставайтесь на волне Гаркалиных! В следующей серии: падение президента Гаркалина, последствия реформы армии, и внеземная жизнь.
Рад, что всем понравилось.
Глава 2. Изобретение тысячелетия.
читать дальше
Бывший адъютант полковника Гаркалина, а теперь помощник президента Антон Юрьевич Зыков проснулся от звонка. Его разбудили в четыре часа утра.
-Что случилось? - хрипловато крикнул он в трубку телефона. От звуков его голоса проснулась и двадцатитрехлетняя Анна Гаркалина, которая жила с Антоном уже второй год. А жену зачем разбудил, дурак?
-Кто это тебе звонит? - спросила Антона Анна как будто строго, а на деле лишь просто думая ту же мысль, что и Антон: "И кого это бесы заставили позвонить среди ночи?"
-Милая, я не знаю, - ответил шепотом Антон, нежно куснул ушко жене грязный извращенец!, потом повернулся к трубке и повторил вопрос.
- Здравствуйте, Антон. Вы - адъютант полковника Гаркалина?
-Допустим, да. Кто Вы и что Вы хотите от меня?
-Я - главный конструктор космических кораблей академик Павлов. Я звоню Вам, потому что именно Вы, если я не ошибаюсь, курируете вопрос новейших вооружений в аппарате правительства Гаркалина. Он в телефонной книге искал номер помощника президента?
-Да, есть такое, - подтвердил Антон. Он действительно уже год занимался вопросом стратегических вооружений и добился немалого от ракетчиков и танкостроителей. При этом ни те, ни другие не были уверены, кто он и сомневались относительного его, собственно, телефоннного номера.
-Тогда мы правильно позвонили Вам. Я звоню Вам из Звездного городка. Только что мы полностью сделали первую ракету новейшего и уникального образца. Так оно и работает: раз и собрали в четыре часа ночи. Нам нужно запустить ее без публики, чтобы все наладить. А вторую уже запустят вместе с президентом и комплектом журналистов с ним. Так вот, мы настолько были удивлены и поражены нашим успехом - сверхскоростным космическим кораблем, что не можем спать. Антон Юрьевич, сможете подъехать в ближайшие пару часов?
-А это так обязательно, ехать в ваш этот ракетный центр посреди ночи? - спросил в недоумении Антон. Вообще, Антон давно знал этот ракетный центр в Звездном. Также он знал, что они заняты каким-то сверхсекретным мегапроектом. На то он и секретный, что все знают.Начало его совпало с первым приездом шефа Антона в Звездный городок в должности преемника ФФБ. Вот только с какого перепугу именно ночью им понадобился Антон? И почему это Всеволоду Гаркалину так понадобилось ночью, чтобы Антон был в космическом центре.
-Мы считаем, что да. Это не телефонный разговор. Я буду Вас ждать у главной проходной в Звездном городке через полтора часа.
-Ладно, только обеспечьте меня кофе. А то я засну между ракет. Ок?
-Конечно, Андрей Юрьевич, - послышался в ответ мягкий смешок. - И жене своей скажите, что дело это - государственной важности. И что Вас мы как только, так вернем ей.
Антон обнял Анну.
-Аннушка, милая, любимая, дорогая моя, мне придется тебя покинуть.
Сама слышала, что мне, на ночь глядя, придется ехать в Звездный. Придется тебе сегодня спать одной.
-Хорошо, котик, - мягко ответила Анна и кошечкой выгнула спинку и внимательно зелеными глазами посмотрела в глаза Антону.- Только потом ты мне будешь должен то, что я попрошу.
-Ты же вроде не очень шопоголик, - спросил Антон, зевая.
-Нет, - синхронно зевая вместе с ним, ответила жена. - Мне не шмотки нужны, мне нужно исполнение моего желания.
-А какого?
-Тебе все расскажи, - улыбнулась хитровато Анна. - Нет, не массаж, это уже было. Придумаю пооригинальней что-нибудь.
-Только без жести, хорошо, дорогая? - спросил Антон.
-Хорошо, хорошо, милый. Пожалуйста, Антошенька, перестань жевать мои ушки, они болят и я потом ничего не слышу из-за слюней.
-Ну тогда ладно, - ответил Антон, идя на кухню, чтобы сварить себе крепчайший кофе, который ему помогал не заснуть, когда очень надо было работать по ночам.
-неКстати, родной мой, ты знаешь,- начала Аннушка и немного запнулась.
-Что знаешь? - спросил Антон заинтересованно. Офицерская дочка, которая до того, как стала любимой у Антона, долго с ним дружила, Аннушка никогда в карман за словом не лезла и знала, что сказать. Так что запинка Анны Антона несколько удивила.
-Милый, ты скоро станешь папой, - сказала взволнованно Анна.
-Правда? - Антон с чашкой кофе вернулся в комнату к Анне.
-Да, это так.
-Что может быть лучше любимого и долгожданного ребенка от любимой, нежной, красивой, страстной и, главное, понимающей женщины, которая - лучшая в мире? - сказал Антон и мягко обнял Анну. - Слушай, мне надо ехать. Я очень рад новостям твоим. Приеду - посплю - а там может пойдем отметим наше счастье -и нынешнее, и, что интереснее, будущее - наше будущее дитя.
-Конечно! - радостно вскрикнула Аннушка.- И про желание мое не забудь.
Антон улыбнулся, мягко ее поцеловал в губы, надел куртку и вышел на улицу. Холодноватый ветер растрепал его волосы. Спать больше не хотелось. Он сел в свою Ауди непатриотично, автор! и не спеша поехал в Звездный...
Двадцатипятилетний Антон давно знал пятидесятилетнего Всеволода Гаркалина. Еще подростком он познакомился с его двадцатитрёхлетней дочкой Анечкой и полюбил ее - за зеленые глаза, за острый язычок, за то, что она была и ангелом, и стервочкой, и за то, что она всегда была с ним рядом - и в грусти и печали. И он сам к ней тянулся.
И пятидесятилетний Гаркалин это знал. Сначала он присматривался к двадца... ладно, хватит Антону и сделал даже как-то ради интереса его своим помощником. Но, видя, что Антон ничего, кроме мира, радости, счастья, надежды и сбычи мечт сбыча мечт. классика! для Анечки не желает, оттаял и успокоился. И вскоре был не против встреч Антона и Анны, которые позже переросли в серьезные отношения. Зачем ты его делал своим помощником-то, король хитрых планов?
Анна и Антон были очень разными людьми. Он был ярким, солнечным, горячим все у автора этакие Перуны и вместе с тем часто впадал в уныние, которое его несказанно раздражало. При этом он не мог не улыбаться любимой даже в самой плохой для него ситуации. Она же была сильная и спокойная, как большая река. Сколько раз она спасала его от грусти, страха, злобы и ненависти!
Несколько лет назад приятели Антона бы очень удивились, узнав, что человека, противоположного очень во многом, Антон любит и ценит больше всего в своей жизни. Но теперь приятелей у него больше не было и смысла не было спрашивать причину того, что Антон поклялся до конца жизни любить, обегать, уважать и обожать свою жену - свою нежную и теплую девочку Анечку.
Антон и Аня были как две половинки. Иначе их воспринимать было очень сложно, особенно в последние дни, когда Анна решалась рассказать мужу про будущего ребенка и горела от радости, а муж ее, даже не знаю причины радости, был с ней веселый, довольный жизнью и всячески проявлял свою нежность к Анечке. Мне одному всё время очень противно и кажется, что печатал автор одной рукой?
А теперь Антон ехал по ночной Москве и думал обо всем и ни о чем. Ночь была лунная, и притихший город был неплохо освещен. Не такой уж и частый вид после реформы энергетики, отменившей уличные фонари. После избрания Гаркалина в президенты, количество преступлений на улицах столицы снизилось, так как Гаркалин пообещал расстреливать наиболее зарвавшихся воров и бандитов. Теперь Москва стала еще более красивой, чем ранее. Улицы стали шире, а люди - как будто чуть добрее и честнее... Коммунальные службы, процветавшие при президенте Гаркалине, вполне справлялись с количеством трупов на улицах.
Андрей Зыков подъехал к институту. Спокойно, читатель! Это всё ещё наш страстный покусыватель ушей Антон — но в делах госудаственной важности он всегда пользовался оперативным псевдонимом "Андрей". Его уже встречала там группа ученых во главе с главным конструктором ракет.
- Здравствуйте, Андрей Юрьевич. Подыгрывают.
-Ну, будьте здоровы. Главный конструктор, ради чего я приехал сюда ночью?
-Я хочу Вам показать только что собранную нами ракету. Мило, что ты ему напоминаешь, о том, что только что сказал по телефону. Эта ракета - самый странный аппарат в мире.
-А почему? - спросил Антон, чуть позевывая. Никогда ещё Андрей не был так близко к провалу.
-А потому, что это первый аппарат, который мы разгоняли в вакууме до 3 скоростей света.
-Хорошо. И что...- спросил Антон, и тут вдруг осекся. - Стоп, Вы хотите, сказать, что этот аппарат позволяет двигаться со сверхсветовой скоростью, и тем самым космические путешествия перестают быть невозможными для человечества?
-Именно так, - улыбнулся главный конструктор. - Антон Юрьевич, очень хорошо, что Вы меня поняли.Пойдемте, я Вам ее покажу. Папку с информацией я уже подготовил. Завтра президент Гаркалин должен узнать. Но больше пока никто - слишком опасно. Вы согласны?
-Пойдемте, - проговорил чуть хрипло Антон. - Если то, что Вы говорите, правда, то у нашей страны есть шанс. Теперь я понимаю, почему Вы дернули меня сюда ночью. Днем за мной могли бы следить более серьезно.
-Вот именно поэтому, когда наша ракета оказалась полностью готова и испытана на полусотне аппаратов, я хочу, чтобы ее испытали в открытом космосе. Если все получится и там (если президент Гаркалин даст согласие), то мы снова сможем поиграть мускулами, причем не фантомными. Мы хотим промышленность. Грязные извращенцы, обмазанные литолом и мазутом? Если Всеволод Алексеевич даст нам возможности развивать ее, то будет большой эффект. Сверхсветовая скорость, идиот, это же меняет всё, какой "большой" эффект может быть?
-Что же, показывайте.
Ракета, на взгляд Антона, выглядела весьма странно и напоминала атрибут из какого-нибудь фантастического кино. Ее форму нельзя было описать простыми словами. По сути, это была сложная металлическая конструкция, состоящая из нескольких сфер, полусфер и каких-то цилиндровидных переходов и связок между ними. Даже не знаю, как описать. Эта ракета была совершенно непохожа на какие-либо другие ракеты, которые во множестве видел Антон в различных КБ.
- Эта ракета сделана из самых необычных материалов, которые способны выдержать трение пространства при наборе скорости. Сами знаете, какое трение бывает в скоростных авто. Ну, а у нас - жестче еще, потому что у нас скорости - в тысячу раз большие, и даже при вакууме, который мягче воздуха, эффекты будут очень сильные, - пояснил главный конструктор. 300 км/ч * 1000 = 300000 км/ч, что в 3600 раз меньше скорости света... этот человек точно главный конструктор? - Для данной ракеты мы использовали сплавы титанового и вольфрам-молибденового типа, что позволяет даже в земных условиях, которые жестче вакуума, выдерживать температуры, весьма характерные для поверхности солнца. Мы надеемся, что в вакууме космический корабль выдержит еще большие температуры, ведь кто знает, что будет нужно для перехода с субсветовой скорости на сверхсветовую скорость. Ну не нам же, разработчикам, знать!
-А когда вы собираетесь провести испытания вашей ракеты в космосе? - спросил Антон, который все еще не мог оторвать взгляда от ракеты. Что-то было в ней такое...неземное, завораживающее, цвета сумрачных звезд под грустным небом выдуманных планет.
-Официальные - если Всеволод Алексеевич Гаркалин нам поможет, то меньше, чем через месяц. А неофициальные для Вас и Вашей команды стратегических менеджеров при президенте Гаркалине - сегодня. Зачем? Зачем вам показывать Антону-Андрею, но не показывать президенту, который, в отличие от Антона-Андрея, в курсе дел? Что у вас там происходит? А через полгода можно будет делать ракеты в промышленных масштабах.- сколько нужно, столько и построим.
Антон и главный конструктор вышли на бетонированную площадку. Ракету аккуратно, словно младенца любимого и нужного, везли по полю.
Антон заворожено смотрел на все это священнодействие, и его переполняла гордость. Как водится, за что-то, к чему он не имеет никакого отношения. Он, Антон Зыков, увидит первым из всех менеджеров при Гаркалине в стране увидит в воздухе самую быструю в мире ракету, что пронесется над землей со скоростью, большей скорости света.
Включили зажигание. Взревели двигатели. Ракета поднялась в космос как обычно. И вдруг. Включились вторые двигатели, и ракета неожиданно резко ускорилась и стала выделывать резкие кульбиты. Есть подозрение, что автор не очень знает, как летают ракеты, и это "как обычно" вписал, чтобы никто не догадался.
-Главный! Скорость увеличивается! Тысяча километров в секунду! - обратился к конструктору главный инженер - техник.
-Состояние нормальное? - взволнованно спросил имя: Главный фамилия: Конструктор.
-Да. Ускорение нормальное. Вторые двигатели работают на полную мощность.
-Продолжайте.
Через десять минут появилась информация на экране огромного монитора в ЦУПе, что скорость выросла до 150 тысяч километров в секунду.
-Полусветовая! - восторженно воскликнул Главный Конструктор.
-Все нормально, ракета в порядке, - сообщил инженер.
Через двадцать минут ракета перестала выделывать кульбиты, и вокруг нее возникла какая-то этакая сетка.
-Это сетка, которая позволяет порвать кусочек пространственно-временного континуума, и тем самым преодолеть скорость света, - объяснил Главный Конструктор.
-Скорость 250, 270, 280, 290, 299, 299, 299, 300, 310, 350 тысяч километров в секунду! Урра! Мы на сверхсвете!!! - заорал инженер.
-Ура! - заорали вместе Антон и главный конструктор и обнялись.
-Скорость миллион километров в секунду. - через пару минут сообщил инженер- техник. Расчетная скорость достигнута. Теперь осталось только замедлять ракету.
Через полчаса потрясенный Антон вылетел пулей из наукограда и помчался к Гаркалину. Оставим все физические вопросы, типа сверхсветовых скоростей или хотя бы ускорений, возникающих при разгоне до таких скоростей за "полчаса". Оставим техническую малограмотность. Но зачем в этой истории вообще нужен Антон? Главный Конструктор не нашёл номер президента в телефонной книге?
Но Всеволод Алексеевич, услышав его сбивчивую речь, взорвался радостными словами и конфетти и сказал:
-Антон! Тебе безумно повезло. Ты- свидетель события тысячелетия. Я его увижу лишь через месяц. Да приехал бы сегодня, идиот, увидел бы сегодня! Хотя, знаешь что, наверное, я попрошу Главного Конструктора побыстрее (но, конечно, не в ущерб качеству) выполнить свои задачи...
Утро встретило Антона нежным розово-кремовым рассветом, похожим на теплые пухлые, складчатые щечки любимой. И казалось, что все лучшее - впереди.
Оставайтесь на волне Гаркалиных! В следующей серии: падение президента Гаркалина, последствия реформы армии, и внеземная жизнь.
Рад, что всем понравилось.
@темы: разное
Почему-то эта фраза вынесла меня к чертям.
Не, если первая часть еще походила на творение странного, но адекватного человека, то это уже ни на что не похоже. Фак мой мозг, я всегда любила физику, это больно))
Оборотни атакуют!
Не, если первая часть еще походила на творение странного, но адекватного человека, то это уже ни на что не похоже. Фак мой мозг, я всегда любила физику, это больно))
+1.
ФФБ сколько уже прошло с прошлого поста, а я до сих пор покрикиваю
Он сел в свою Ауди * непатриотично, автор! Он сел в свой москвич... и никуда не поехал. Потому что не завёлся
при вакууме, который мягче воздуха а знаете, что ещё мягче? мои мозги, когда я всё это читаю
PS Мне одному всё время очень противно и кажется, что печатал автор одной рукой? нет
PS2 и ракета неожиданно резко ускорилась и стала выделывать резкие кульбиты.как я скучал по РЕЗКО. РЕЗКО! ещё с тех самых пор, как старое ИМ-ХО было ещё живо... *скупая слеза умиления*
Мне одному всё время очень противно и кажется, что печатал автор одной рукой? Я думала меня одну чуть не стошнило.
так как Гаркалин пообещал расстреливать наиболее зарвавшихся воров и бандитов А не слишком зарвавшиеся пусть дальше грабят и убивают...
цвета сумрачных звезд под грустным небом выдуманных планет Зачем им тогда космические путешествия?
Ну, и сверхсветовая скорость и, вообще, весь технологический прорыв отдельно доставляют. Теперь я уже тоже думаю, что автор очень молодой, скорее всего даже моложе 13 лет, потому как физику начинают проходить уже в 7 классе...