Добрый вечер. Помните "Великую Баргуджинскую войну"? Я честно думал, что эта статья - вершина творчества её автора и ничего бредовее написать просто нельзя. Но жизнь, как всегда, рассудила иначе, и оный автор написал новый опус. И хотя оно, по-прежнему, не столько смешно, сколько нелепо и бессмысленно, и откомментировать это гораздо лучше наверняка сможет кое-кто другой, я всё же осмелюсь предоставить на ваше обозрение эту статью в соответствующей обработке.
В 400 году в ходе революции искандерцы под командованием некоего Искандера Гнигауцерра свергли власть лидийцев. И стал повстанец императоров-из грязи в князи прям. (Без комментариев.)
Первым делом было подавление очагов лидийцев и повстанческих группировок искандерцев. (Коварный план, чтобы лидийцы замёрзли в своих хижинах)
Обнадёживающему началу - обнадёживающий текст
После смерти Искандера I в 432 году от калвани (болезнь) императором стал Искандер II Большое Гнездо. Большое Гнездо боролся с юаньскими повстанцами под командованием Анахеда-шахада, вождя племени ашуд. Он поднял весь юаньский народ на территории Аксаланской Орды,Тургэнидского Каганата,Лидийского Царства и собственно Искандерской Империи. (Экая силища... Богатырь, не иначе.)
Победы Анахеда вызвали бунты во всех странах,в том числе и Искандерской Империи. Бунты закончились смертью Искандера II Большое Гнездо в 458 году от сердечного приступа. (Нам чего-то недоговаривают, или постоянные бунты всё же довели бедняжку до инфаркта?)
Искандер II имел 20 жен, 16 детей(10 сыновей и 6 дочерей). Они после смерти начали борьбу. (Первый чемпионат империи по вольной борьбе)
В основном борьбу вели четыре брата-Окаянный,Калван II (третья жена, Милигиан, Каррод. Да, кстати - закрывающей скобки не будет.
К 463 году, т.е. после 5 лет после усобицы государство Элтуна занимало 40 процентов (в 459 году-не больше 8) (40 процентов чего?)
Элтун начал побеждать Анахедскую теократию,который не ожидал таких мощных ударов с тыла. Другие страны также пошли в наступление.Закончилось все смертью Анахеда в 477 году и его преемника в 481 году Шиккида. Так вот как называется местное летоисчисление!
Сам же Элтун после войны был данником племянника,Калвана III Окунайга (сын Окаянного,что и было правдой). (???) Но Калван в 483-498 годах "забил" на то что платит ему дядя или нет. Интереснее разборки с Кенидарским Халифатом.Когда в 499 году Калван пришел к дяде, мол где дань. Элтун отбил атаку,и сам уничтожи царство незадачливого племяши. (Это война или разборки за гаражом?)
Сам же Элтун I Великий умер в 510 году в возрасте 70 лет от остановки сердца. Его преемником стал Элтун II.
В 522 году Элтун захотел уничтожить Арабидийский Халифат, который был не так силен как раньше. Но сражаться было сложно. Сами арабидийцы не воевали с ними,вместо этого их войска перехватили юаньские племена, кооторые жили без правителя. "Прекрасно,эти жалкие юаньцы не смогут устоять". Но нет Юаньцы применяли способ партизанской борьбы,нападали из лесов, сжигали обозы. Элтун II ушел из Юаньхая в 526 году, поплатившись за свою ошибку жизнью.
В 547 году орды искандерцев полетели на Эмират. (И внезапно мы узнаём, что автор всё это время описывал крылатый народ...)
В 557 году Качлак I умирает следствии паралича и на престол входит Шмельк I, которого прозвали Найнакир (Нерасторопный). При нем канарийцы с керринцами отбивают Керринский перешеек, а лидийцы получают независимость. Земледелие и скотоводство приходят в упадок, ремесленников нет. Страна воюет с Тургэнидами и Керринским Царством. (И чем они воевали, если ремесленников нет?)
Правление Клаффса было неоднозначно-с одной стороны поднял экономику еще больше. Земледелие, скотоводство и рыболовство стало одобряться еще больше чем ранее. С другой стороны Искандерская Империя потеряла больше половины территорий, армия была в упадке. Но теперь могущество состояло в том что банально все рынки государств (кроме ВТИ и Арабидийского Халифата) зависели от искандерской.
Элтун начал воевать с Эйнской империей, возвратив прежние территории, но войны с Кенидарским Халифатом опустили казну и Элтуна свергли в 669 году. (Фууу, опустился!)
Мнения разделились. Кто-то считал императором малолетнего сына-Элтуна V, и регентом Атахана Найвайга, дядю по материнской линии (не дядя матери,а брат матери). (Спасибо, кэп!) Кто-то его младшего брата Клаффса II Королевского. Тех кто был за Элтуна V называли императорцами, а те кто за Клаффса II-каролинерами. В тоже время нависла угроза захвата государства Кенидарским Халифатом, Тургэнидской Империей, Эйнским Царством,и отдаленно-Восточно-Титской Империей. (Находящейся, как ни странно, на Дальнем Востоке. А есть ещё и Ближне-Восточно-Титская империя...)
Королем стал Клаффс II в 679 году. Клаффс был жаден до денег, это ясно, когда на протяжение правления старшего брата ешь только хлеб и воду. При Клаффсе были подняты налоги, особенно на Крупный Рогатый Скот (далее КРС), на Мелкий Рогатый Скот (далее МРС), (Нет, далее эти сокращения не встретятся ни разу!) на свиней тоже были подняты налоги. На птиц тоже подняты налоги. Кормились только земледелием. Ладно бы это, но жадный Клаффс в 687 году поднял налоги на зерно! (Ничего не напоминает?)Терпение кончилось в 691 году, после наводнения в Западной Лидии. Начался голод. В 692 году Клаффс II отрекся от престола, а в 711 году умер.Императором стал сын Элтуна Императорского Элтун V.
Правление Элтуна V было противоречиво. С другой стороны, налоги были снижены и Элтун всячески благоволил развитию земледелия и животноводства. (И животноводства!.. а, стоп - уже?)
Преемником Элтуна V стал Клаффс III. При Клаффсе произошли важные изменения. Искандерская Империя отказалась от статуса сверхдержавы. Произошли первые выборы в парламент, на которых победили демократы.Был построен первый линейный парусник. Клаффс III умер в 800 году.
Преемником Клаффса III стал Искандер III. Его правление знаменовало рассвет искандерской культуры и очередного роста экономики. Были созданы (причем по всей стране) мануфактуры. Благодаря ним искандерцы не только расширили свои территории, захватив эйнские земли, но и вышли на другой материк.
Во время Элтуна VI разразился кризис, связанный с нехваткой рук на земле и на мануфактурах. (Отрубленные руки врагов - лучшее удобрение для земли. Ну, так считают искандерцы...)Кроме того, были потеряны колонии на другом материке. Настал голод и многочисленные падения качества жизни. Неуверенности в завтрашнем дне обычному баргуджинцу добавило вторжение армии Алтанхуягидов на искандерские равнины и наплыв беженцев. Не выплачивали зарплаты, сами деньги дешевели на глазах. К фебу 889 года батон хлеба стоил 80 000 000 аклянов! Искандерцы вышли на улицы с протестами,с требованием свергнуть императора, а некоторые ратовали за коммунизм(да,коммунизм тут есть.) (Это комментарий автора, прошу заметить.) 21 мартиниуса 899 года Элтун VI подал в отставку, в пользу младшего брата. (Настоящие искандерцы не отрекаются от престола, они уходят в отставку!)
Правление императора было не особо позитивным-но его поддерживали гопники-важная сила в те времена! (Без комментариев) Не особо позитивным делало его переход от светского государства-к теократической монархии. (Союз церкви и гопников, щито?) Запрет всех партий, геноцид ЛГБТ-сообщества, увеличение армии в количественном числе а не качественном при общем низком качестве жизни, потеря источника сырья на другом материке, понижение уровня здравоохранения и повышение уровня преступности и повышение коррупции. Умер Шмельк III в 925 году.
Его преемником стал Качлак II. Он как-то пытался бороться с коррупцией, ввести демократию, повышения здравоохранения и качества армии, но к в 927 году начало не хватать бюджета и Качлак начал занимать займы у Эйнской Республики. В 928 году при помощи церкви и гопников эйнские войска оккупировали империю и сместили Качлака II.
На короткий период, с 928 по 930 годы на троне задержался Качлак III. Он был марионеткой эйнских военных-но погиб в автокатастрофе. (Стоп, стоп, стоп, а когда появились автомобили? У них же линейные парусники только полтора века назад появились! Особенно при учёте, что...) Одним из самых великих правителей всей Искандерской Империи стал Элтун VI. При нем нашли нефть-необычайно важный ресурс. (И на чём ездили автомобили до того, на угле, как те звездолёты? Или на хлебном спирте?)
Было ужесточение по преступлениям. Армия, здравоохранение, уровень жизни процветали(где то 26 000 долларов,на тысячу меньше Польши). (Внезапные доллары, при том, что предыдущие расчёты были в местных аклянах. Внезапная Польша...) В конце происходил кризис в правительстве насчет теократии. Постепенно коммунистические идеи проникали (кхм) глубже в народ и в 942 году народ потребовал перемен. Элтун VI и премьер-министр Лоркас Эшке Каролинар ушли в отставку.
Губернатор выбирается голосованием земских, т.е кругом самых-самых (а после 891-голосованием всех жителей).
Сама же власть императора (ну, как и вся земщина-демократия после реформ Клаффса III) ограничена властью парламента, который выбирался из четырех партий-Либерально-Демократической, Консервативной, Националистическо-Демократической (с 856) и Социалистической (с 891). Однако при экстренном положении (при действительно экстренном положении) император может распустить парламент, чего так и не было сделано. (Кто определяет действительность экстренного положения, неясно, но, скорее всего, всё тот же император)
(Раздел про министерства заслуживает быть приведённым полностью и почти без комментариев)
Министерство правозащиты-в его распоряжении были части "военной полиции"-по сути что то типа смеси ФСБ и SWАТ.Данные отряды всячески подавляли деятельность особо буйных антиправительственных элементов и митингующих.На 891 год имели несколько бронемашин типа "Харриер 4" и пару танков "Харриер 15".Также именно оттуда управляли тюрьмами.
Министерство налогообложения - управляли налогами на лес, воду, нефть, газ, сельхозкультуры, до 897 могли устанавливать цены на данные продукты, фактически до 885 гбыли монополистами. В их карман поступало 30% доходов фермеров и простых жителей, будучи базой для имперских финансов.
МИД - в особом представлении не нуждается
Министерство строительства - в их распоряжении были стройбаты - военные части нужные для стройки. Отвественен за:
1) Стройку дорог
2) Ремонт дорог
3) Канализация
4) Возведение и уход за домами
5) Чеканка монеты (Стройбаты чеканят монеты, что?!)
6) Сооружение и уход за железными дорогами
Искандерская империя располагала большими залежами нефти, угля, имела плодородные земли и экспортировали еще и хлеб, рыбу и металл-золото, железо, титан и литий (если по земному. По местному они называются по другому и состав отличается). (Состав рыбы - бог с ним, но как может отличаться состав металлов? Если золото другого состава - это уже, простите, не золото, а фальшивка. И боюсь спросить, за какие заслуги в этом списке оказался литий)
Искандерские Сухопутные силы-крупнейшие силы страны. Подразделяются на четыре категории-силы пограничные, силы основные, силы стратегического резерва и силы обороны. (У меня одного ассоциации с физикой?) Служили они изначально 8 лет, (экая недолгосрочная армия...) но на состояние на 891 год-с высшим образованием-18 месяцев, с низшим-24 месяца.
На каждую девятую дивизию приходится одна танковая-десятая в корпусе. (Математика такая математика)
Основным оружием служила полумушкет-полувинтовка-Хайканер 34. Эта винтовка калибром 14,85(!)мм могла наносить рваные раны, и вообще была мощью. (Не знаю ,как вас, а меня умиляют подобные прорывы в псевдо-энциклопедичном тексте сего писателя) Винтовка однозарядная, дальность стрельбы-не больше 600 метров, прицела не было. Но для своего времени она была совершенным оружием.
Автоматом в искандерской армии называли пистолет-пулемет Хност 89, калибром 7,62 мм. (К хребту, который не хребет, добавился автомат, который не автомат.)
Легким танком называли танк Харрари 15 тонн. Он весил, понятно, 15 тонн, имел движок с 500 л.с. Удельная мощность на тонну чудовищная-33 лошадки на тонну. Разгонялся он до 49 км/ч.Впрочем, бронирование было так себе-35 мм на лбу корпуса и 20 мм по бортам и на корме. (Подобного "оружейного порно" там полным-полно, потому и публикую цитатами...)
САУ-называлось Харриер 15-76 мм. Как следует из названия-пушка калибром 76 мм. Углы наводки-+68 -5. Ее цель-точечное уничтожение вражеских скоплений кавалерии и пехоты,иногда ДОТов или морских пушек.Создана в 868 году. Серийное производство началось в 869 году и закончилось в 879 и составило 350 машин. Пушку можно было снимать. (Стоп! Снято.) Сняты с вооружения в 948 году.
Всего машин было выпущено 2850 машин.
Искандерская армия опередила свое время на столетие. Им бы в 1000-1100 годах бы появится, и они вполне могли стать гегемоном! Но то время диктовало необходимость колониальной политики, где тяжелые машины вязли в грязи. Н-да... 1) Зачем выпускать то, что не нужно? 2) А что стало с машинами за сто лет? Патент продали?
Флот Искандерской Империи был для такой империи довольно слабоватый. Флот насчитывал: <...> 5) Один авианосец "Сударь". (Кто придумывает названия этим кораблям? То "Тайвин" был, теперь "Сударь"... А да, точно - автор.) Вооружение-50 47-мм пушек по одному борту (всего их 100) и 20 127-мм пушек по двум бортам (10 на один борт). (Спасибо за математику!) Использовался до 1127 года,в 1149 был отремонтирован титцами,где и был потоплен в 1163 году, в 1187 поднят, отреставрирован и сдан в музей. (Может, у меня передоз данными, но что-то видится мне полусгнившая лодка с надписью "Сударь" в музейной витрине...)
Масса загруженного самолета составляла 900 кг. Мог тащить груз в 200 кг. (Не маловато?)
Первым письменным произведением стало "Легенда о уксулуках",412 года,где рассказывались три уксулукские легенды.Это произведение переписывали десятки раз.
На баргуджине пик солнца - вечером. (У них планета неравномерно крутится?)
(И под конец, из "анкет" того же автора)
Способности: Рубить саблей
<...>
Профессия: Хан
Должность: Хан
<...>
Девиз: Запад - это хорошо
Если будет время, опубликую позже ещё одну часть покороче - по другой статье, "Лидийская Империя". А пока засим позвольте откланяться.
Искандерская Империя
Добрый вечер. Помните "Великую Баргуджинскую войну"? Я честно думал, что эта статья - вершина творчества её автора и ничего бредовее написать просто нельзя. Но жизнь, как всегда, рассудила иначе, и оный автор написал новый опус. И хотя оно, по-прежнему, не столько смешно, сколько нелепо и бессмысленно, и откомментировать это гораздо лучше наверняка сможет кое-кто другой, я всё же осмелюсь предоставить на ваше обозрение эту статью в соответствующей обработке.
В 400 году в ходе революции искандерцы под командованием некоего Искандера Гнигауцерра свергли власть лидийцев. И стал повстанец императоров-из грязи в князи прям. (Без комментариев.)
Первым делом было подавление очагов лидийцев и повстанческих группировок искандерцев. (Коварный план, чтобы лидийцы замёрзли в своих хижинах)
Обнадёживающему началу - обнадёживающий текст
Если будет время, опубликую позже ещё одну часть покороче - по другой статье, "Лидийская Империя". А пока засим позвольте откланяться.
В 400 году в ходе революции искандерцы под командованием некоего Искандера Гнигауцерра свергли власть лидийцев. И стал повстанец императоров-из грязи в князи прям. (Без комментариев.)
Первым делом было подавление очагов лидийцев и повстанческих группировок искандерцев. (Коварный план, чтобы лидийцы замёрзли в своих хижинах)
Обнадёживающему началу - обнадёживающий текст
Если будет время, опубликую позже ещё одну часть покороче - по другой статье, "Лидийская Империя". А пока засим позвольте откланяться.