23:30 

История Х_1

Наследие ИМ-ХО
Доброго выходного дня вам, обитатели!



Я ещё со времён старого соо задумывалась о самокритике, но было то жалко, то лень. Сегодня же, в честь переезда архива моих нетленок на дачу, как следует их перетряхнула. К сожалению (или к счастью?), мой архив существует лишь в рукописном виде, поэтому я приведу лишь главку из рассказа. Анамнез заболевания: мне было лет 14. Орфография и пунктуация сохранены (впрочем, я была грамотным дитём), смысл... Ну, вы увидите.




В форточку влетел фиолетовый ёжик. Дверца холодильника захлопнулась, как всегда, сама собой. С ёжика яркими, торжествующе-пищащими пятнами спрыгивали и распрыгивались по квартире лимонно-желтые кузнечики. Девочка с красными волосами ловила их, заворачивала в носки и убирала в холодильник. А я сидела на кровати и смотрела на покачивающуюся на люстре и вместе с люстрой кошку Таю, чей синий хвост добавлял гармонию в разгромленную квартиру.

Из чайника на ковер вылился целый океан воды.

- Ковёр подними! - слабым голосом велела я девчонке.

- Ага, ладно! - отозвалась она.



Так, мозги на месте *вот в этом я при повторном чтении усомнилась*, голова на месте, руки-ноги целы, можно начать вспоминать, с чего всё это началось...

...В начале недели моя сестра Лиза радостно впорхнула вечером в комнату, где все семья пила чай. Она тряхнула выкрашеными в красный цвет волосами. Мать схватилась за сердце. Отец пошел на кухню за валерьянкой. Мой старший брат Артур задумчиво хмыкнул. После седьмой рюмки валерьянки мама пришла в чувство и стала отчитывать сестренку. Часам к 9 вечера фонтан маминого красноречия иссяк, и нас (всех!) в качестве общественного наказания отправили спать.

Артур не преминул бросить пару фразочек в адрес сестрицы:

- Красные волосы притягивают ангину. Вот смотри, прилетят фиолетовые ёжики, а к тебе, Жанка, лиловые пингвины...

Больше Артур ничего не успел сказать, поскольку мы с Лизой рванули за братиком. В это время электричество торжественно выключилось.

Лиза гонялась за Артуром по тёмной квартире, спотыкалась и падала, снова вставала, снова ругалась, снова бежала, спотыкалась и падала *надышалась от мамы валерьянкой, наверное*. Артур в темноте перевернул кофейный столик, и на белую блузку Лизы опрокинулся стакан томатного сока *сначала я всерьёз задумалась о физике этого процесса, но мы же помним, что Лиза не умеет ходить* .

- Всё правильно, красное к красному, прах к праху, ай! - Лиза всё-таки добралась до братца, и мы с ней побежали в ванную,объединёнными усилиями отстирывать сеструху.

В ванной выяснилось, что нет не только горячей, но и холодной воды. Мы развернулись назад и обнаружили, что заперты. И мы даже знали, кто это сделал...

Лиза кричала брату, что отделает его, как бог черепаху, как только выберется отсюда. Я кричала, что непременно устрою Артуру Варфоломеевскую ночь и утро стрелецкой казни. Из туалетного плена нас выпустили родители.



На кухне подгорал в духовке ужин и хлестала из крана вода, затопляя пол. К счастью, родители этого уже не видели - за десять минут до вышеперечисленных событий они отправились в аэропорт, чтобы улететь в командировку во Владимир (они работали вместе). В тот знаменательный момент, когда за родителями закрылась дверь, когда в квартире одновременно дали свет и воду, когда из кухни понёсся запах подгоревшей курицы, в нашу квартиру впервые влетел через форточку фиолетовый ёжик.

@темы: самокритика

URL
Комментарии
2017-05-05 в 23:52 

Bri
Life goes on; life stays the same; everything changes (с)
Так вы ж интересно писали, я бы почитала. Уже заинтригована, что за ежи и почему))

2017-05-05 в 23:55 

morlot
Fiery Fire Flame of Doom!!!
Для 14 лет - вполне себе годный юмор. Ну, абсурдизм незрелый, так у кого он зрелый в четырнадцать-то лет?

2017-05-06 в 00:09 

Лори-Джейн
Если слово "мы" множественное число слова "я", то у нас шизофрения. Закон морфологии!
Как-то не получилась самокритика:D Наверное, отрывок мелкий, не видно всего трагизма)

Спасибо за добрые комменты)

2017-05-06 в 01:01 

_Nirva
Sarcasm is a body's natural defense against stupid
Кстати, очень прикольно, тем более для 14 лет))

2017-05-06 в 06:53 

Рой Муки
Не плачь, ты мне нравишься, но я все равно буду тебя насиловать\\как раз после того, как одного дня//
:-D эх, а ведь из этого такой алмаз абсурда можно было бы вырастить... задатки точно были)

2017-05-06 в 10:06 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Для четырнадцати лет очень и очень неплохо.

2017-05-06 в 12:10 

Нуремхет
дикий котанчик
Да ладно, хорошая история, поприличнее тех шыдевров, что здесь выкладывают, и знатно упоротая к тому же.)) Только я не поняла, почему Лиза не умела ходить.

2017-05-06 в 17:53 

Сейм-4ан
Принцесса Поддатская/Не забивай жизнь реальностью – не останется места для мечтаний.
Сумбурненько, но больше позабавило, прикольный такой упорос:D

2017-05-07 в 02:03 

Dragon Krieg
Это чудесно =) С первого же предложения порадовало =) Хотя, соглашусь с большинством, для 14 лет это очень и очень неплохо (мои "шедевры" куда пострашнее были...). Теперь даже интересно узнать что же за фиолетовые ежи такие =) Еще очень понравились эти слова брата: "Красные волосы притягивают ангину" =) А я то думаю что же ко мне ангина так цепляется... Спасибо за поднятое настроение =)

   

Наследие ИМ-ХО

главная