18:37 

Очень трагичная история

d88
Дамы и господа, сегодня предлагаю вашему вниманию фанфик, написанный по мотивам второй книги великой писательницы современности – Стейс Крамер. Помимо знаменитых "50 дней до моего самоубийства" у неё есть ещё одно произведение – "Мы с истёкшим сроком годности". Сюжет оригинала знать не нужно, потому что автор сего шыдевра взял оттуда только идею, а по сути это ориджинал.

Предупреждаю, читать будет некомфортно, но давайте не будем винить автора за отсутствие пробелов после знаков препинания. Ведь всё-таки нажатие этой несчастной длинной кнопки требует немалых усилий и отнимает массу времени, поэтому мы не вправе винить тех, кому лень её нажимать. Итак, приступим.

Здесь мне часто приходится задавать вопрос "Чё?" Уж извините, но без этого как-то не получается. И первое "Чё" относится ко всему описанию.


Описание:
Каждая счастливая жизнь имеет точку отсчёта.Эту учесть достигла шестнадцатилетнюю девушку,которая не подозревала,что от успешной учёбы,от добрых и любящих родственников и её парня, может всё исчезнуть.Вечеринка сделала обратный отсчёт.

Раскол. *Это название главы. Не имеющее никакого отношения к её содержанию.*

До этого ужасного инцидента время шло как обычно: школа,друзья и уроки.Но однажды около кабинета к нам подошла девушка, она нас пригласила на вечеринку,которая являлась лучшей подругой Криса,кажется,её звать Марго. *Когда совсем нет друзей, приходится дружить хотя бы с вечеринками.* Она с сияющей улыбкой начала нам раздавать открытки,если взглянуть на эту открытку,то можно увидеть,что это приглашение на День рождения, *Надо же! Кто бы мог подумать, что на открытку можно взглянуть и только тогда что-то увидеть?!* я долго осматривала её,такая красочная,обсыпанная различными камнями или блёстками *Чё?* и завязанная красивой лентой. *Блин, это только начало, а мой мозг уже сломан.* Марго сделана пару шагов назад,и сказала на последок:

— Да,подруга,ты верно мыслишь,это приглашение на моё день рождения. *Самое лучшее день в году.* Ты только не теряй её,а то это будет как пропуск. *То есть, открытка будет пропуском только в том случае, если её потеряют? Ну окей, но тогда её наоборот необходимо потерять.* И да,не забудьте придти нарядными,такими тря-ля-ля,ну ты меня поняла. *Не сомневаюсь, что она поняла, но мне бы тоже хотелось.* — Марго пошла дальше и махнув рукой,крикнула, — Увидимся!

После школьной суеты,я наконец пришла домой,я бросила все свои вещи на кровать и из сумки упала та самая открытка,которую я получила от Марго,я подняла её и раскрыв,начала читать,там было написано очень много,но я больше заинтересовалась на дату и время провождения: "15 ноября, в 18:33.". *Ничего себе точность! И – ура-а, это предложение наконец-то закончилось!* На часах было ещё только 18:02,может я и успею.Я постояла и отправилась приводится в порядок: начала выбирать платье,сделала причёску и накрасилась.Мама мне всегда говорила,что в макияже я не мастер и поэтому на разные праздники в основном накрашивала меня она. *Из этой важной информации мы, видимо, должны сделать вывод, что поскольку сегодня мамы рядом не оказалось, героиня будет выглядеть как чучело.*

Я уже собиралась идти на праздник,но вдруг резко вспомнилось про подарок для Марго.Уже было поздно,все магазины были закрыты *В какой вселенной седьмой час – это поздно?* и пришлось искать какую-нибудь вещь у себя в комнате,я наугад выбрала ожерелье с жемчугами *Ну правильно, самая лишняя вещь, от которой не жалко избавиться. Эх, в нашем бы мире так подарки выбирали…* "Это то,что нужно" — подумала я про себя и положила в коробку из под неё, *Из-под чего?* нашла попадающийся мне бантик *Который уже задолбал тем, что вечно попадается.* и украсила.Эта долгая суета с подарком немного собрало времени, *Чё?* не беспокоя своих родителей, *У суеты есть родители?* которые были заняты своим делом,я тихонько и не шумя вышла на улицу и закрыла за собой дверь.Быстрым шагом я отправилась на праздник.Наконец нашла дом Марго,он был жутко красивым,жутко огромным, *50 этажей* через долгое время моего ступора,ко мне подошёл Крис и сразу *сменил пол и* отвела в взгляд на него,у меня сразу промелькнули мысли "Боже,какой же он красивый.", и в самом деле,на нём был одет прекрасный костюм,который изумительно ему идёт.Крис подошёл ко мне и поцеловал в губы,на что я ответила взаимностью,а потом прижал к себе и шёпотом спросил меня.

— Ты что припозднилась,все уже начали веселится.
— Я..эм, — пытаясь не подавать ввиду,что сбежала из дома *Навсегда?* и что искала этот дом,потому,что не знала,где живёт Марго, *Ведь так стыдно признаться, что ты не знаешь, где живёт тёлка, с которой ты до сегодняшнего дня даже не была знакома.* ответила, — решила прогуляться,знаешь,проветрится перед весельем.
— Хорошо, — Крис улыбнулся красивой улыбкой,что меня слегко кинуло в жар.Он взял меня за руку и повёл на вечеринку,я следовала за ним.

Внутри выглядело намного красивее,нежели снаружи,даже не передать словами,насколько тут всё гармонично,каждая ленточка,каждый шарик подходит друг другу,кажется,Марго хорошо подбирает цвета.На столе лежала целая куча подарков, от большого подарка и от маленького, *Чё?* я положила свой подарок на стол,рядом с остальными.Как же я удивилась,вблизи подарков показалось гораздо больше,такие украшенные различными украшениями: начиная лентами и заканчивая тем,что на них лежала открытка с поздравлением. *Да, здесь есть чему удивляться. Украшения на подарках – неслыханная роскошь!* От такого удивления,я решила выпить стакан воды,хотя и на столах стояли бокалы алкогольных напитков *Кто их продал школьникам?* и просто газировка,ну и коктейли тоже: от алкогольных и до простых.Печаль заключалась в том,что мне нельзя пить алкогольные напитки,ибо это всегда плохо заканчивается,я не умею пить,как говорили мои старые друзья. *Ха! В шестнадцать лет всё ещё не научилась пить? Лохушка!* Взяв стакан воды,я села на стул и наблюдала за происходящим,запивая по глотку водой.Каждый занимался своим делом,своим весёлым занятием: кто-то пил,кто-то целовался в уголке,а кто-то вообще отрубился с перебором алкоголя.Вдруг послышался чей-то хлопот и послышался голос Марго.
— Ребятки,соберитесь вокруг меня! — вся толпа гостей начала собираться вокруг именинницы,ну и я подошла, — поиграем в нашу выбиралку,а то тут так скучно,так вот,я,как королева этой тусы с завязанными глазами выбираю человека,который должен выпить.., — она достала из своего кармана подозрительную таблетку и бокал с алкоголем, *Интересное у неё содержимое карманов.* — это!
От такого все завизжали,они наверное не один раз на её дне рождения играли в эту игру. *Ага, лет с пяти.* Всё и как объяснялось,Марго садится на стул,ей завязывают глаза,все гости начали собираться вокруг её.Как только все собрались,она девушка покрутила и потом стул Марго остановился и палец её указывал на одного парня, *Чё?* Марго развязала шарф и достала бокал алкоголя *Опять из кармана?* и таблетку и протянуло её парню.
— Ты это берёшь и идёшь на второй этаж,без разницы в какую комнату,как только я тебе скажу "Выпивай",ты пьёшь,а потом иди обратно к нам.
Он взял всё это и отправился на второй этаж,зашёл в какую-то комнату и отставил дверь открытой,в той комнате стояла жуткая тишина,как будто туда и никто не заходил. А мы дальше продолжали играть в игру,Марго снова завязали глаза и прокрутили вокруг своей оси на стуле *А спинка стула не мешала? Или её заранее спилили для такого важного дела?* и на этот раз выбор упал на мне. *Не на "мне", а на "мню".* Всё тот же принцип: она дала мне бокал и таблетку.Но я сразу не взяла,на что Марго и гости сильно удивились,начиная заикаться сказала ей.
— Я..я не могу.Мне нельзя пить алкоголь,а эта таблетка меня пугает.Мои родители говорят,что выпивание у меня плохо заканчивается. *Это единственная причина, по которой родители запрещают ей бухать.*
После чего некоторая *То есть, одна из многих?* толпа начала громко смеяться и вместе с ними и Марго хихикнула и начала сувать под нос бокал и таблетку.
— Маленькая девочка-а,ты что,серьёзно?
Ты будешь слушать каких-то тупых родаков? Здесь нету их,потуси здесь.Давай!
Я вздохнула и сразу начала об этом жалеть,я взяла тот самый бокал и подозрительную таблетку и отправилась на второй этаж,вдруг услышала просьбу Марго.
— Зайди в комнату,в которой сидит тот пацан!
Я в панике.А вдруг он уже выпил ту таблетку и ведёт себя там неадекватно или он что-то сделает со мной.Но против правил нельзя было идти,иначе меня просто навсего заставят краснеть на виду,от своего провала. *Если "просто навсего", так чего ты так боишься?* Я повернула в ту комнату,там сидел тот парень,в руках у него был бокал и такая же таблетка как и у меня.Я села в дальний угол и начала ждать указа.Шло долгое время и наконец услышали указ,то что парень,которого всё-таки звать Матвей, *Внезапно! Крис, Марго, Матвей! Кстати, ты узнала его имя благодаря своим экстрасенсорным способностям?* должен уже выпить ту таблетку,он так и сделал,он положил в рот таблетку и запил всё это *Всю эту одну таблетку.* алкоголем.После чего мне дали команду выпить тоже таблетку,признаюсь честно,мне страшно выпивать её,но была не была,я всё-таки положила эту таблетку и кое-как выпила из бокала напиток,он такой горький,что меня чуть не вырвало.У меня резко закружилась голова,то ли от напитка,то ли от таблетки или вообще вместе.Матвей сразу отправился к остальным,его тоже немного качало,но страшно представить как я буду себя вести,когда пойду к ним.Я пыталась встать,но у меня от этого начинаются резкие головокружение,на третий раз,я всё-таки смогла дойти до двери "Осталось всего-лишь дойти до лестницы и спуститься,ничего такого сложного нет", подумала я про себя.Но у меня вдруг всё помутнело в глазах,таблетка подействовала вместе с алкоголем на пару,я сделала пару шагов до лестницы,но я не смогла удержать равновесие и упала с лестницы,каждый удар,каждая боль попадалась мне по всему телу и дальше остановилось,стало совсем не больно,ничего чувствовала,боль и мучения от лестниц и таблетки и со всем впрочем прошло.В глазах темнота.Мне страшно представить,что со мной будет или я умру,либо буду лежать как простой овощ с переломами в больнице,гадать нельзя.

Реальный кошмар.

Очнувшись,меня слепил яркий свет. *Ну, если свет можно вырубить, значит, после этого он должен очнуться. Всё правильно.* Я практически не помнила,что случилось и задавалась вопросом "Где я вообще?" .Проходит пять минут до того,как я осознаю,что я нахожусь в больнице.Замечаю трубку капельницы,воткнутую мне в вену,я ощущаю жуткую боль в частях тела,там где находится место болевой ушиба,забинтованные бинтами. *Чё?* На лице маска аппарата искусственной вентиляции лёгких. *Да, нехило ты с лестницы грохнулась, раз даже дыхание приходится поддерживать. Автор, я понимаю, что ты списываешь у Крамер, но у неё-то героиня в автокатастрофу попала.* Вижу,что на краю моей койки спит мама,сидя на стуле, *Поставила стул на койку и уселась на него.* я не знаю,сколько я тут пролежала,но,похоже она не отходила от меня не на шаг.Мне тяжело говорить,но я всё-таки смогла.
— Мам..— я уже начала запинаться,так как всё в горле пересохло,я с трудом положила свою руку на её руку. *Ну, она же высоко сидит. Конечно, було трудно дотянуться.* Почувствовав мою руку,она начала просыпаться,мама посмотрела на мою руку и затем перевела взгляд на меня и резко встав со стула,вновь села на него и взяла меня за руку.
— Детка..ты нас очень сильно напугала, — она сжимала мою руку сильнее и сильнее, как будто вот-вот сломает её, — я и папа очень сильно волновались..ты как себя чувствуешь?
Она снимает с меня маску,чтобы я смогла ответить ей. *Задыхайся, но ответь!*
— Вроде,нормально...
— Я сейчас вернусь,милая,я схожу за доктором,хорошо?
Я кивнула ей в ответ,затем она отпустила мою руку и отправилась за доктором.Мама вышла в коридор и сразу я осталась в одиночестве.Меня поглощали мысли о том,сколько я дней спала и что обо мне говорили доктора,когда я была без сознания. *Неужели сплетничали?* На теле чувствуется жуткая тяжесть.Через какое-то время был стук в мою палату и сюда зашёл доктор,он держал в руках какие-то листы бумаг,он подошёл к моей кровати и начал разбирать стопку бумаг и ища нужную.
— Здравствуй,Элизабет,тебя так звать, *Так может, она и сама помнит своё имя, ты же не спросил. Ну, зато мы наконец-то узнали имя гг.* как твоё самочувствие,нету никаких жалоб? *"Не-е, всё нормально! Лежу тут после падения с лестницы, с перебинтованными ушибами, на что мне жаловаться? Можете хоть сейчас выписывать."*
— Доктор,моя дочь сказала мне,что чувствует себя в норме, — ответила за меня мама, *которая внезапно телепортировалась в палату.* зная,что мне сейчас тяжело говорить.
— Ну и это уже радует, — он вновь посмотрел на свои документы,затем взглянул на меня, — Элизабет,ты помнишь,что с тобой произошло?
Я кивнула отрицательно. *Мы внезапно узнали, что действие происходит в Болгарии.* Но в самом деле,я помню обрывками,но важной причины при которой я попала сюда,мне не даётся вспомнить. *Угораздило же из всех причин забыть самую важную!*
— Ты была на вечеринке и употребила не малое количество не известных препаратов, *А они все содержались в одной таблетке?* в углубляться в их названия не буду, *Ты только что сказал, что они неизвестные. Какие названия?* да и ещё ты запила алкоголем,а потом ты упала с лестницы.Но,поразительно,что ты чудом осталась жива,ведь от такого падения,многие уже не выживают не дня,особенно,после немалых операции. *Да руки у ваших хирургов не из того места растут, раз операции только уменьшают шансы на выживание.*
Я заметила,что у мамы на глазах засверкали капельки слёз.
— М-мам,ты в порядке?
— Да..Дорогая,всё хорошо.Просто я счастлива,что ты цела..
Я пыталась приподняться,но в позвоночнике очутилась не мысленная боль,что тяжело даётся дышать. *Чё?* Но меня больше напугало одно,я почувствовала одно неудобство,как будто одну часть забрали у меня,и это часть — ноги.Я осознаю,что не могу пошевелить,всем,что касается нижних конечностей, *Что именно у тебя там их касается? Хвосты?* меня это перевело в панику,но я перевела дух и посмотрела на своего врача.

— Доктор..а можете сказать..почему я не могу пошевелить своими ногами? Вы мне какое-то обезболивающее вкололи?
Взгляд Доктора стало намного серьёзнее и его голос стал грубее. *Потому что плохие новости нужно сообщать грубо! Врачебная этика!*
— Элизабет,я тебе уже сказал,что в такие ситуации выживают немногие.Я твою маму давно просил не рассказывать тебе кое-что,пока ещё скрыть от тебя,но я думаю...
Я резко перебила его.
— Что рассказать? — с удивлением спросила я, — Мама!?
Мама мне ничего ответить не могла,она сама не могла отойти о том,что ей рассказал ранее доктор.Прошла пауза и он продолжил говорить.
— Так вот,в детстве,ты попала в аварию,ты из этого ничего не помнишь,потому,что у тебя был шок. *Шок продолжала всё время, пока ты после аварии отлёживалась в больнице.* У тебя был риск на повреждение спинного мозга,мы опасались момента,когда произойдёт это, *И поэтому мы ничего тебе не говорили, чтоб ты не была осторожна.* но всё-таки он наступил.Когда ты падала с лестницы,у тебя и так был слабый спиной мозг,и этим падением у тебя произошло сильное смещение нижних позвонков,другими словами,твой спиной мозг повреждён,всё это вызвало параплегию,точными словами,твои нижние конечности парализованы.Мне очень жаль.

После его слов,меня словно пырнули нож в сердце.Я просто не могла сказать не единого слова в ответ,даже без слов было ясно,что я не могла поверить.Я перевела дыхание и закрыла глаза,я пыталась заснуть,думая,что всё это ужасный сон,что я проснусь на уроке. *Ну а где же ещё? Точно не дома, в своей постели.* Но нет,это не было сном,это было реально.Я снова спросила доктора,чтобы точно убедится.

— Скажите,пожалуйста,а это,навсегда? — в моём голосе можно понять тревогу,я действительно этого боюсь больше всего.Я боюсь оставаться в инвалидном кресле до конца своих дней.
— Увы,мне не хочется тебя огорчать,но если взглянуть правде в глаза,то что наша медицина ещё не научилась "Чинить спиной мозг". *А вы пробовали чинить руками, а не спиной?* Я был бы рад тебе помочь,но опять же,нету нужного способа.Ну а пока,ты отдохни,пойми ситуацию,скоро ты поедешь домой,ну и соответственно,удобное инвалидное кресло, — он указал в угол,где стоит то самое инвалидное кресло. *Вот уж подбодрил так подбодрил.*

Мама и доктор оставили меня одну со своими мыслями.НЕУЖЕЛИ Я БУДУ В ИНВАЛИДНОМ КРЕСЛЕ? Я в шоке,я кое-как способна дышать,я пытаюсь переварить это всё,но кажется,не получается,я сильнее и сильнее сжимаю простыню.Я через боль начинаю говорить,а затем из этого становится криком. *Чё?*
— Нет..нет..нет! Это невозможно! — крича,я начинаю заливаться слезами,боль и отчаяние убивают изнутри.
От моего крика,сразу прибегает медсестра с успокоительным,я всеми силами пыталась сопротивляться.
— Срочно выколите ей *глаза?* успокоительного.
— Это ошибка! Нет! Пожалуйста,скажите,что это не правда!!

Кровь смешивается с дозой успокоительного. *Это ж сколько литров успокоительного ей влили, что его стало больше крови?*
Паника и боль в мышцах начинают расслаблять. *Особенно паника, ага.*
Больше не боли,сейчас меня ничего не волновало,я всё ещё надеюсь,что это всё страшный сон и я вот-вот всё-таки проснусь: что нету этого инвалидного кресла,не было падения с лестницы.Если бы я могла..могла повернуть время вспять.

И последняя фраза,которую я смогла услышать,это фраза моего доктора:
— Мне очень жаль,Элизабет.
И фраза мамы,которая уже заикалась от слёз:
— Всё с тобой будет хорошо,милая,ты справишься,мы верим в тебя.Только,держись!


Больше автор не написал, так что конец.

P.s. Всё-таки интересная у Криса подружка. Представляю, как о ней говорят.

- Эй, Крис, познакомь нас со своей подружкой!
- Вы сейчас на ней.

- Крис, а давай твою подружку устроим?

- Эй, а ты пойдёшь завтра на подружку Криса?


запись создана: 21.01.2017 в 17:15

@темы: Мы с истёкшим сроком годности

Комментарии
2017-01-21 в 19:37 

Второй птеродактиль
Хороший заяц никому не лишний
Очень грустная история!
Почему же тогда, как говорил NC, "у меня ершик для унитаза вызывает больше эмоций"?
Черствый я человек :-D :-D

2017-01-21 в 21:24 

Сейм-4ан
Принцесса Поддатская/Не забивай жизнь реальностью – не останется места для мечтаний.
Но,поразительно,что ты чудом осталась жива,ведь от такого падения,многие уже не выживают не дня,особенно,после немалых операции. *Да руки у ваших хирургов не из того места растут, раз операции только уменьшают шансы на выживание.*
Сталина на них нет:rotate:
Взгляд Доктора стало намного серьёзнее
Хуниверс подкрался незаметно-)) простите:D
Комментатору всяческих плюшек:five:

2017-01-26 в 04:25 

spzena
dgmf
Оооо, как же я "обожаю" Стейс Крамер и её вирши! А уж от малолетних подражателей малолетней писаки я вообще пищу!


Замечаю трубку капельницы,воткнутую мне в вену
Мать моя женщина! Сразу трубку воткнули! 0_0

Взгляд Доктора стало намного серьёзнее и его голос стал грубее.
И он сказал: "Allonz-y, дура малолетняя!"

2017-01-26 в 22:00 

d88
Мать моя женщина! Сразу трубку воткнули! 0_0

Так у Крамер списано, у неё так же было :D

2017-01-26 в 23:12 

white_heather
геолог георгий - герой гей-оргий
Похоже, русский язык для автора не родной. И не второй. И даже не третий.
И наша реальность тоже не родная.
Нет, я категорически отказываюсь верить, что это писал живой человек :-/

2017-01-31 в 00:13 

Createress
Новые песни придумала жизнь, не надо, ребята, о песне тужить (с)
Доктор, похоже, обучался врачебному такту в школе гиперактивных щенков-ньюфаундлендов...

2017-02-02 в 15:01 

Рой Муки
Не плачь, ты мне нравишься, но я все равно буду тебя насиловать\\как раз после того, как одного дня//
Вызывайте мне скорую, я немного сдох

Спасибо за это... произведение, прости Господи, комментатор, что принесли нам :grief:

   

Наследие ИМ-ХО

главная