22:30 

Сделаем Сьюху Великой Снова

На фоне американского ажиотажа предлагаю уважаемому сообществу не совсем типичный материал: недописанный, к сожалению, роман о великой (усилиями альтер-эго автора) России. Не фанфик, но все прекрасные составляющие уморительного фика здесь есть. Например, мартисьюха становится президентом!



Гаркалины.
Глава 1. Путь к власти.

Над серо-белым городом бегущими табунами облаков было наполнено небо. Глубокий синий цвет заполнял эту безбрежную сферу, что нависла над городом и наполняла его животворным светом солнечного бога - сурового, яркого, опаляющего, но вместе с тем того, кто Бытием своим дарует миру нашему энергию. Понюхал старик Ромаульдич свою портянку и аж заколдобился... Этой энергии с лихвой хватает на всю вселенную для любви и ненависти, зла и обожания, прелести и безумия, жажды страстей и вселенского покоя... ...жизнедеятельности начинающих писателей.

Всеволод Алексеевич Гаркалин был недоволен собой. Сегодня впервые за все время своей предвыборной кампании в дебатах он проиграл Шуриновскому, да и Сигалов его чуть не обошел. Хорошо, что хоть ФФБ Феофилакт Феоктичстыч Будённый? не захотел в них участвовать. Обвальный не участвовал, посчитав дебаты недостойным занятием. Проблема была в том, что любой проигрыш для молодого кандидата в президенты был очень опасен - уж слишком зубастыми были конкуренты.

Гаркалин вышел из кабинета, затем покинул Останкино, и пошел по залитой солнечным светом улице, стараясь не торопиться. Ему надо было обдумать дальнейшие действия. На сегодняшний день его рейтинг составлял около 45%, в то время как Шуриновский мог набрать не более 30%, а Сигалов - 25%. Это было бы неплохо, если бы партии, возглавляемые Шуриновским и Сигаловым, были бы противниками. А так, как обе эти партии были ручными собачками, соответственно, ФСБ и МВД, вот это поворот то была опасность, что один из их лидеров отдаст свои голоса другому, что превратит выборы в очередной фарс. Так что Гаркалин поставил для себя невозможную планку - взять больше 50% на президентских выборах, чтобы никто не смог его остановить. Му-ха-ха.

Всеволод Алексеевич Гаркалин был политиком новой волны и был весьма необычен. Он был первым за 40 последних лет в нашей многострадальной стране, кто ненавидел что-либо разваливать и кто собирался ввести смертную казнь за коррупцию (о чем знали лишь несколько близких ему людей). Что интересно, его образ был весьма положительным. Действительно. Он был веселым, улыбчивым, его светлые волосы рекой струились. Мм, нефор. В его взгляде звучала жесткость, а в словах его была сила - языческая, нечеловечески огромная.

Всеволод Алексеевич Гаркалин родился в 1976 году. С детства он хотел быть военным. Однако престиж данной профессии, во многом, был утерян в послесоветское время. Поэтому Гаркалин, отслужив несколько лет в войсках, решил для себя идти в политику. Начал он с помощника депутата из одного района Москвы. Гаркалин быстро поднялся по карьерной лестнице в армии, что дало ему имя, под которым он станет известен всему миру - имя: Полковник фамилия: Гаркалин. Еще быстрее произошел его взлет в политике.

Еще в юности Гаркалин стал думать, анализировать и размышлять. До юности он и не пытался. Уже тогда Гаркалин был весьма неглупым человеком и интересовался сутью происходящего. Наученный умными преподавателями и опытом жизни, он вскоре пришел к весьма нехарактерным для обычного человека выводам.

Сравнивая Болотную с Поклонной, он пришел к выводу, что те, кто стояли на первой, хотя и были неправы, но попытались, как минимум, подумать над тем, что верно, а что нет. С точки зрения Гаркалина, люди на Болотной были хорошими идеалистами, борящимися за ценности истинные. А на Поколнной были правы, но были плохие идеалисты и боролись не за истинные ценности. Но проблема их была в том, что эти ценности не соответствовали ценностям государства. Гаркалин пока выбирал между правдой и государством государство.

Таким образом, уже в конце так называемых нулевых Гаркалин выбрал себе ориентиры, которые не были ни левыми, ни правыми, а крайне расплывчатыми были направлены на построение рационального общества, контролируемого государством, в котором было бы приятно и комфортно существовать.

Честный политик - этот образ стал чем то, вроде жизненного кредо для Гаркалина. Всеволод Алексеевич быстро стал занимать разные посты, особенно, после очередного переизбрания ФФБ, которое проходило в атмосфере еще более проблемной, чем было во время Болотной.

Еще бы, очередной марш миллионов, как ни странно, действительно произошел. Причем, он стал действительно маршем миллионов. На улицу вышли в один солнечный день всегда хорошая погода! от 5 до 10% всего населения страны. По всем городам прошла акция " живая цепь сопротивления режиму". И кто, как не Гаркалин с помощниками, устраивал сей бунт.

ФФБ, конечно, правил не так плохо, как многие его предшественники, однако, он был не лучшим политиком и был крепко на руку нечист. Да и возраст его был уже за 60. Так что, молодой 2024 - 1976 = почти пятидесятилетний полковник Гаркалин гораздо больше привлекал простых людей. Тем более, что он семью свою не прятал, дети его - Иван и Аня - спокойно учились в Москве - один в МГУ, другая - в МПГУ, а не прятались по западным странам. Таким необъяснимым образом, к 2024 году Гаркалин набрал очень высокий рейтинг популярности, занимая 2-3 строку в рейтинге будущих президентов России.

Таким образом, у России вновь появился шанс. Шанс снова стать великой. Прошу заметить, всё это было написано задолго до выборов в США.

Всеволод Гаркалин, когда вошел в большую политику, он сразу взорвал своими выступлениями правительство. Его высказывания были жестки, как у Шуриновского, его действия были социально ориентированы, как у Сигалова, а его политическая дальновидность была на порядок выше, чем у ФФБ. Таким образом, уже в середине 2023 стало ясно, что В.А. Г., непошлый! скорее всего, может победить в президентской гонке.

Что интересно, в какой-то момент ФФБ решил сделать Гаркалина своим преемником. Хитрый ФФБ конкурирует сам с собой, многоходовочка. Только вот ФФБ не знал и половины настоящей программы Гаркалина, который проявлял мыслимые и немыслимые чудеса хитрости, чтобы скрыть свою настоящую деятельность, как и подобает поступать, если твоё жизненое кредо - честный политик. И вдруг...

Утром, 11 сентября 2023 года, в 22 годовщину трагедии в Нью-Йорке, на 1 канал поступило экстренное сообщение: " Сегодня ночью были убиты десять крупнейших олигархов. Их имущество конфисковал в пользу депрессивных регионов Минэкономразвития". Так и работает частная собственность: если тебя убили, то всё твоё имущество принадлежит Минэкономразвития. Произошло это так. Чувствуя, что время подходит, а рейтинг, хоть и высок, но недостаточен, Гаркалин устроил веселую жизнь крупнейшим олигархам. Десять крупнейших из них были убиты ночью в собственных постелях или в дорогих борделях. Остальные были напуганы молодчиками из спецназа, которых за это время полковник Гаркалин успел подготовить несколько тысяч. Поверьте, что когда пара сотен спецназовцев нападает на объект, который охраняют пусть даже сто ЧОПовцев, то никакая усадьба богатого буратины не устоит перед такой массированной атакой. А олигархи попроще сидели в дешёвых борделях, куда спецназ входить постеснялся.

Московский олигархат был напуган просто до ужаса. Такого никогда не было. Все сразу с облегчением вспомнили Сталина. А ФФБ, как водится, использовал сложившееся положение для того, чтобы объявить антитеррористическую операцию на Северном Кавказе. Логично. Эта операция принесла стране несколько тысяч людей, спасенных от наркоты, несколько миллионов долларов в виде оружия, а также привела к тому, что кланы Чечни и Дагестана поклялись на Коране никогда не нападать на жителей России.

Иной исход Гаркалин собирался использовать для того, чтобы все семьи русских, пострадавших от кавказцев, объявили кавказцам кровную месть до уничтожения кланов. А уж огнеметов для уничтожения террористов после очередной военной реформы хватало. Рефрма заключалась в отмене всех вооружений, кроме огнемётов. Но и получившаяся ситуация народ вполне успокоила. В конце концов, клятва почти на крови о непричинении кавказцами русским страха и боли стоила убийств и много большего количества олигархов. Сначала хотели поклясться на Коране прямо в луже крови, но потом старейшины попросили книгу не пачкать.

Тем временем, ФФБ испугался, что такая жесткая политика его погубит и объявил Всеволода Гаркалина своим приемником, а сам отошел от дел. Правильно сделали, Феофилакт Феоктистыч, с мерисьюхой лучше не тягаться.

1 октября Гаркалин впервые выступил как преемник ФФБ. Его решения сразу были отмечены многими как очень взвешенные и весьма рациональные. Когда он начал свою кампанию, его рейтинг уже составлял 20%, поднявшись с 5% всего за несколько месяцев активной работы, заключавшейся в том, что Гаркалин, несмотря ни на что, решил менять все важнейшие государственные структуры. Я всё это время не понимаю: если он уже меняет все "важнейшие государственные структуры", то зачем ему вообще избираться. Он хотел там видеть молодых, талантливых людей, для которых важны не только деньги и собственные пятые точки, но и что-то еще. Чужие пятые точки! Извините.

Страна внимательно наблюдала за Гаркалиным, ища подвох в его действиях и не находя его. Тем временем, во всех дебатах, кроме одного случая, он вышел безусловным победителем. Что ж ты так, брат.

Впервые страна нашла себе лидера - идейного человека без криминального прошлого, ну, кроме тех десяти убитых, без безумных похождений и странных знакомств, человека, который говорит то, что считает нужным, наплевав на все нюансы. Невнимательность к деталям - признак умного человека. Человека, который верит в то, что говорит. Человек, который должен был не только повернуть Россию в другую сторону, но и обеспечить ей место среди пяти - шести лучших стран мира. Скромный.

В день выборов, 4 марта 2024 года все уезжаем до этой даты, если хотим жить! , Гаркалин волновался не сильно. У него были другие причины для волнения - буквально за неделю до выборов его жена решила взять из приюта на воспитание двух деток- умненького мальчишку и симпатичную девочку. Дура, не могла взять обоих симпатичных-то? Так что Всеволод Алексеевич Гаркалин совершенно не торопился сесть на президентский пост. Если его "провалят", в чем он процентов на пятьдесят был уверен, он просто поедет домой, к жене и детям, чтобы радостно провести с ними время. Но все произошло иначе. Он победил со счетом 55%, став в первом туре президентом России, несмотря на всю грязь, которую на него вылили Шуриновский и Сигалов. С этого момента все самое интересное в жизни Всеволода Алексеевича Гаркалина только началось.

А небо в день выборов было полным перистых облаков, что не спеша пролетали над городом. И все чувствовали, что что-то изменилось раз и навсегда, и что грядет время перемен. Не дай бог.

Перемены уже начинались. Впервые за последние 30 лет была начата попытка полностью переписать Конституцию и оптимизировать количество и качество законодательства. И никто не знал, что с этого началась новая эпоха, которая сделала Россию вновь великой...

Продолжение саги о Гаркалиных следует! В нём: любовное покусывание ушей, Роскосмос, и другие чудеса воспалённого мозга.
запись создана: 14.11.2016 в 15:29

@темы: разное

Комментарии
2016-11-15 в 01:31 

bel Enlil
I'll follow you, Apollo.
Что интересно, в какой-то момент ФФБ решил сделать Гаркалина своим преемником. Хитрый ФФБ конкурирует сам с собой, многоходовочка.
На этом моменте я поперхнулась чайком и живо заинтересовалась. :lol:


>1 октября Гаркалин впервые выступил как преемник ФФБ.
>В день выборов, 4 марта 2024 года
Стесняюсь спросить, что за странная система власти действует в этой черезвосемьлетней Россиюшке :susp:

От души вагон кофе комментатору и тележку печенья! Несмотря на то, что текст грамотный, мозги выносит только так.

2016-11-15 в 07:04 

Рой Муки
Не плачь, ты мне нравишься, но я все равно буду тебя насиловать\\как раз после того, как одного дня//
Расшифровка фамилий (и то не все удалось) далась мне с трудом, уж больно я оторван от политических реалий... Но удовольствия получил массу :lol:

Сначала хотели поклясться на Коране прямо в луже крови, но потом старейшины попросили книгу не пачкать. :hlop:

Чужие пятые точки! Извините. :hlop: :lol: без проблем :five:

Спасибо, nachpis2, это определённо сделало мой день! :sunny: Буду ждать и надеяться на продолжение.

2016-11-15 в 08:41 

*Жужик*
налить сто грамм глотнуть занюхать и посмотреть по сторонам и если мир не изменился то повторить эксперимент
Несмотря на то, что текст грамотный, мозги выносит только так.
+1. То ли это такой тонкий стеб, то ли... я даже не знаю что. Однако продолжение о правлении Полковника Майорыча Гаркалина обещает быть интересным :lol:

2016-11-15 в 14:47 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
его светлые волосы рекой струились. Мм, нефор. В его взгляде звучала жесткость, а в словах его была сила. В Россию завезли блонди из "АнК"?
Таким образом, уже в конце так называемых нулевых Гаркалин выбрал себе ориентиры, которые не были ни левыми, ни правыми Центрист? Почему бы так и не написать?

2016-11-15 в 15:28 

Рой Муки
Не плачь, ты мне нравишься, но я все равно буду тебя насиловать\\как раз после того, как одного дня//
Лайверин, Центрист? Почему бы так и не написать? Потому что автор не знает такого слова... Эту тайну мы никогда не узнаем...

P.S. :gigi:

2016-11-15 в 21:28 

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
Стесняюсь спросить, что за странная система власти действует в этой черезвосемьлетней Россиюшке
Гм, ну в общем да, от отставки Ельцина до выборов меньше времени прошло... Ну... такая вот система власти ))

2016-11-16 в 11:36 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Рой Муки, ябпосмотрел, что из этого бы вышло Мне кажется, за всю историю фэндома кто-то должен был такое написать. Осталось найти.

2016-11-16 в 19:45 

Прекрасное_далеко
:lol:
Комментатор, это божественно. Как Вы еще живы после такого выноса мозга.

2016-11-19 в 16:43 

realone
Меня, вообще, скорее пугают такие вещи, потому что на стёб все-таки не похоже, и есть подозрение что автор скорее старый, чем молодой. Пугает, что у кого-то в голове теплятся такие идеи.

2016-11-20 в 10:42 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
realone, не пугайтесь, вот честно, не стоит оно того. Обычная попытка написать что-то про будущую великую Россию (само желание абсолютно нормальное, кстати, и вполне может получиться неплохая книга - если подойти к делу не так, как автор данного текста). Политическая часть вообще довольно условна, чтобы всем понравилось. Вот от какого-нибудь Верещагина реально челюсть отпадает. Сначала - потому что человек не может так бредить, потом - от того, что все эти телеги про воинственных подростков, неполноценность отдельных народов и выпиливание людей с серьёзными заболеваниями гражданин кропает всерьёз.

2016-11-20 в 18:01 

realone
Лайверин, скажем так, пугает, потому что кто-то отталкивается от того, что Россия может стать великой, только "честным и справедливым" путем "массовых расстрелов". Честно, не знала про этого Верещагина, но меня, вообще, как-то оберегает от таких опусов, тот факт, что я особо не читаю современную русскую литературу, хотя современную, вообще, мало читаю.

2016-11-21 в 13:10 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
путем "массовых расстрелов" Это да, многие забывают о том, что, даже если необходимо много стрелять, потом всё равно надо будет долго и много строить. Во всех смыслах.

     

Наследие ИМ-ХО

главная