Мы рады приветствовать Вас в новом сообществе Наследие ИМ-ХО! Мы являемся последователями ныне, к сожалению, почившего общества "ИМ-ХО - самые абсурдные фанфики рунета". Здесь мы в меру своих сил будем бороться с графоманией, абсурдом, бездарностью, пошлостью и прочими «излишествами нехорошими» (с). На этом сообществе будут выкладываться самые абсурдные, самые нелепые, самые бессмысленные фанфики, которые Вы сможете найти. Наш девиз "Чем хуже – тем лучше!". Фандом и рейтинг абсолютно не важны. Можете сопровождать эти бессмертные творения критикой, комментариями, в общем, всем, чем захотите.

Вопросов и предложений пост

Флудильня

Вопросы, которые Вы по какой-то причине не хотите выносить на всеобщее обозрение - сюда

Правила сообщества обязательны к прочтению:

1. На сообществе не публикуются фики в жанре "юмор" и "стеб". Как бы они ни были плохи. Также не публикуются тексты виртуалов.

2. Имя (оно же никнейм) автора разбираемых текстов не указывается с целью сохранения его доброй репутации.

3. Поскольку на сообществе существует премодерация, все публикуемые фанфики должны иметь ссылку на оригинал разбираемого произведения (или же должны быть указаны причины, оную ссылку выложить не позволяющие). Перед выкладыванием на сообщество для всеобщего обозрения модератор ссылку будет удалять.
И, пожалуйста, без действительной надобности не пишите ответы на уведомления о том, что пост премодерацию не прошел.

4. Пост может быть не принят модератором за низкое качество юмора, придирки к словам, грубость (к которой относится и употребление слов "аффтор", "аффтар" и им подобных названий автора выкладываемого фанфика), несоответствие тематике сообщества, малый объем текста или безграмотность самих комментариев. Если Вы используете олбанский/падонкаффский, его должно быть совсем немного. Старайтесь изъясняться по-русски.

5. На сообществе обязательны два тэга - кат ("MORE";) для длинных текстов и оффтопик ("OT";) для выделения комментариев. Использование визуального редактора строго запрещено. Также запрещены изменения полей текста, стандартного вида шрифта, интервалов между строками и прочее злоупотребление тэгами оформления хотя бы потому, что практически у всех это получается криво.

6. Не забывайте проверять отсутствие запрета на размещение фика, к которому из-за специфики сообщества относится и указание "публиковать только с именем автора".

7. Мат в комментариях к тексту строго запрещен.

8. Фики c рейтингом NC ставить под галочку "Материалы для взрослых" и открывать только для участников сообщества. В альтернативном тексте закрытой записи нужно писать следующее: "Содержит сцены сексуального характера, открыто только для участников сообщества возрастом от шестнадцати и старше." (как показала практика, многие не выполняют просьбы модераторов и не вставляют альтернативный текст, мотивируя тем, что долго каждый раз его печатать. Так вот - эту фразу можно - хотя и не все почему-то догадываются - не печатать, а копировать из правил :)).

9. Модераторы оставляют за собой право (и обязуются активно его использовать) редактирования постов, присланных на премодерацию.

10. Реклама запрещена, баннерообмен мы тоже не проводим.

1. Мат в отзывах к записям строго запрещен. Если уж совсем невмоготу, хотя бы цензурьте зведочками.

2. Флуд, оффтоп, оскорбления запрещены.

3. Если Вы пишете длинный комментарий, прячьте часть под кат.

4. Если Вы хотите получить ссылку на оригинал разобранного фанфика, обращайтесь к автору поста на U-mail (также не забывайте о существовании поисковиков). Просьбы о ссылке в комментариях к посту нарушают правила сообщества об анонимности автора и расцениваются как флуд.

5. Модераторы оставляют за собой право редактирования/удаления комментариев, если они нарушают правила сообщества или Дайри. В случае нарушения правил и/или игнорирования предупреждений модератора участник может быть забанен.


Пара слов о темах.

Темы были полностью скопированы с изначального сообщества и отражают те фэндомы, которые наши доблестные охотники уже успели раскопать.

ГП - тэг для фанфиков по Гарри Поттеру.

ШК/Shaman King - тэг для фанфиков по Шаман Кингу.

DN - тэг для фанфиков по Death Note.

ТХ/Tokio Hotel - тэг для фанфиков по Tokio Hotel.

разное - проставляется в том случае, если невозможно выделить какой-либо фэндом, а не тогда, когда оного нет в готовом списке тем. Если тэг фэндома не представлен в официальных темах, он ставится вручную.

яой - тема только для высокорейтинговых фиков с яойным пейрингом.

хентай - тема только для высокорейтинговых фиков с гетным пейрингом.

цитаты - ставится, когда разбирается не целый фик, а выдержки из него.

РПС - тэг для фанфиков, где в качестве действующих лиц выступают реально существующие люди.

авторский дебют - если автор пишет уже ставшую притчей во языцех фразу "Мой первый фанфик!"

стебно-тематическое - проставляется, если выкладывается стеб, написанный "под абсурд", или же стеб, высмеивающий абсурд. Примеры можно найти здесь.

Тем "Мери-Сью", "гет", "ориджинал" и прочих, практически бесполезных для навигации, на сообществе нет.

Авторская тема проставляется теми, кто этого хочет. Разрешение на это у администрации спрашивать не нужно.

Полный перечень задействованных тем тут

Господа читатели! Список тем - общий на два сообщества. Например, в старом соо нет подборок по AHS, а в новом пока ещё не наблюдается полного списка старых фэндомов. Немного терпения, и всё сравняется)


Господа охотники, ещё одно небольшое объявление!
1. При проставке новых тегов не нужно брать их в кавычки;
2. Не забывайте про оформление - кат, оффтоп, пробелы и галочку 18+ (если есть такая необходимость);
3. По предложению одного охотника и здравому размышлению мы пришли к выводу, что фанфики с жанром "юмор" будут приниматься к публикации при отсутствии оного чувства у автора.


Наиболее ценные образцы будут храниться в Цитатнике сообщества, а с бессмертной коллекцией можно ознакомиться здесь

Помните, что всё, публикуемое вами в сообществе, вы выкладываете на свой страх и риск!



Всегда с вами, стихийный воскреситель
Лори-Джейн и надёжный админ Sky_Lynx