• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: d88 (список заголовков)
13:10 

Гарри Сью в Слизерине

d88
Новый фик про Гарри Сью и очередной образец того, как не надо писать фанфики по ГП и художественные произведения вообще. Фик называется просто - "Гарри Поттер попал в Слизерин".


Гарри подошёл к шляпе и сел на стул, куда же его отправят. *Отсутствие вопросительного знака, видимо, должно означать, что Гарри на самом деле всё равно.* Шляпа сказала следующие слова:
-Сложно, очень сложно. Очень храбрый, да. И даже довольно умён. Да и талант, конечно. И жажда проявить себя. Но куда же тебя определить?
Гарри ничего не ответил, он хотел, чтобы шляпа решала его судьбу. *А знаете, почему? Потому что в этом фике у Гарри полностью отсутствуют какие-либо чувства и эмоции, что будет очевидно по ходу чтения.*

- Ладно, пусть будет…
- …Слизерин!
Шляпа сказала это на весь зал. Потом Гарри присел рядом со старостой своего факультета.
- С нами сам Гарри Поттер! – сказал староста.
- Я Маркус Флинт, добро пожаловать в Слизерин *Вообще-то, Маркус и есть староста. Но по оформлению диалогов этого не понять.*
Гарри пожал руку старосте. Все ученики радовались тому, что именно Гарри Поттер попал на их факультет. *Видимо, три четверти учеников Хогвартса имеют проблемы с умственным развитием. Они так и не поняли, что Гарри попал в Слизерин, а не на их факультет.*

читать дальше

@темы: ГП

23:32 

Типичная фикбуковщина

d88
Она лениво зашла в душ и когда включила кран, то на её тело полился кипяток от чего девушка завизжала. Поняв, что горячую воду отключили со злостью она пошла чистить зубы и умываться. *Женская логика, она такая.*

Многие девушки мечтают заняться с ним сексом, но боятся, потому что кто занимался с ним этим, приходили только через неделю, потому что не могли встать.

Встав с постели и дойдя до двери, Сара увидела на пороге квартиры курьера, который протягивал ей письмо и просил расписаться. *Сам открыл дверь и замер с вытянутой рукой.*

Она была еще не в школьной форме, а просто в милом платьице с узором и черных батальонах на ногах.

— Идем. Меня кстати Лиззи зовут, я твоя одноклассница и соседка, два в одном — сказав это, Лиззи приятно засмеялась.
— Ну, а меня зовут Сара и, как я уже понял, мы с тобой будем вместе учиться? *Да у нас тут гений!*

читать дальше
запись создана: 25.11.2017 в 17:05

@темы: цитаты, разное

10:19 

Свежая перловка по ГП

d88
Когда Поттер переступил порог, он увидел Слизнорта и его друзей Гермиону и Рона. *Золотое трио изменило состав.*

-Итак, -начал Слизнорт,его моржовые усы раздувались при каждом слове. -сегодня мы будем готовить о Зелье неудачи.

И двое друзей отправились к выходу, да бы осуществить план Рона.

от досады он пнул какое-то лежащее дерево(по крайней мере ему так показалось). *А на самом деле он был под действием галлюциногенов.*

читать дальше
запись создана: 13.08.2017 в 08:26

@темы: ГП

20:23 

Творчество великого русского патриота

d88
Мне посчастливилось наткнуться на творчество одного потрясающего поэта. Настоящего мужика – патриота, который в стихах прославляет нашу отчизну, русских солдат, а ещё говорит о наболевшем и открывает людям правду. Правду в стиле "Разворовали страну, сволочи!" Поэт, правда, неграмотный, и часто не понимает смысл слов, которые использует. Но это ведь неважно – главное, что в стихах он изливает душу! Так давайте же заценим эти творения и прочувствуем их вместе с автором.

Для начала несколько отрывков из разных стихотворений.


читать дальше
запись создана: 11.07.2017 в 16:36

@темы: разное, стихи

18:37 

Очень трагичная история

d88
Дамы и господа, сегодня предлагаю вашему вниманию фанфик, написанный по мотивам второй книги великой писательницы современности – Стейс Крамер. Помимо знаменитых "50 дней до моего самоубийства" у неё есть ещё одно произведение – "Мы с истёкшим сроком годности". Сюжет оригинала знать не нужно, потому что автор сего шыдевра взял оттуда только идею, а по сути это ориджинал.

Предупреждаю, читать будет некомфортно, но давайте не будем винить автора за отсутствие пробелов после знаков препинания. Ведь всё-таки нажатие этой несчастной длинной кнопки требует немалых усилий и отнимает массу времени, поэтому мы не вправе винить тех, кому лень её нажимать. Итак, приступим.

Здесь мне часто приходится задавать вопрос "Чё?" Уж извините, но без этого как-то не получается. И первое "Чё" относится ко всему описанию.


Описание:
Каждая счастливая жизнь имеет точку отсчёта.Эту учесть достигла шестнадцатилетнюю девушку,которая не подозревала,что от успешной учёбы,от добрых и любящих родственников и её парня, может всё исчезнуть.Вечеринка сделала обратный отсчёт.

читать дальше
запись создана: 21.01.2017 в 17:15

@темы: Мы с истёкшим сроком годности

17:14 

Гарри Поттер и его мерзкая сестра

d88
Это не типичный фик ЙА. Здесь нет каких-то грубых ошибок и перлов, но логика и направление мысли автора не оставляют равнодушным.

Но для начала рассмотрим заявку, по которой написан этот фик.


Описание:
Действие происходит во время четвертой части Гарри Поттера. В Хогвартсе проходит Турнир Трех Волшебников, участниками которого являются: Виктор Крам, Флер Делакур, Гарри Поттер и Джоселин Тернер(?)*К чему здесь знак вопроса?*. Задумка такова, Джоселин(выдуманное мной имя *Жаль вас разочаровывать, автор, но это имя придумали задолго до вашего рождения.*, которое по вашему усмотрению можно изменить *К примеру, Джасилин? Подойдёт?* ), потерянная сестра Гарри Поттера. *Пошли как-то Лили и Джеймс гулять с дочерью, нечаянно обронили, да и потеряли несчастного ребёнка. Эх, вечно они своих детей теряют…* Она старше Гарри на три года и, поэтому, сейчас учится на седьмом курсе.

Когда Лили и Джеймс Поттеры узнали, что им угрожает, они отдали Джоселин в семью маглов *А, вот, значит, как было. Ну да, почему бы не спрятать ребёнка, который Волдеморту нафиг не был нужен, у какой-то посторонней семьи?*, где она воспитывалась до одиннадцати лет. *А потом её выгнали из дома?*

Некоторые заметки: *О, автор ещё и заметки пишет! Интересно, на полях или в газете?*

1. Характер сестры Гарри, также как и её имя, вы можете выбрать сами. *Ну и нафига тогда надо было говорить, что её зовут Джоселин?* Бунтарка или тихоня, все на ваше усмотрение.
2. Что касается пейринга, я хотела бы чтобы если у героини и были с кем-нибудь романтические отношения, то это с Драко Малфоем или с кем-то из близнецов Уизли. *Конечно же с Драко! Он же такой очаровашка, что в него влюбляются даже семикурсницы!*
3. Хотелось бы, чтобы главная героиня была очень похожа на Лили Поттер. Можно даже описать момент (воспоминание), когда Снег *или Дождь* впервые увидел её первокурсницей и удивился(но это также моя фантазия, которую необязательно включать в фанфик).
4. И еще один момент, я бы хотела, чтобы главная героиня была отличницей. Лучшей в своем факультете.

P.S. Если вы заинтересовались заявкой, но некоторые моменты вы хотите изменить, смело обращайтесь, я не привередливая:)

Вопрос – что мы узнали из этого описания? Что в фанфике должна быть сестра Гарри Поттера, она участвует в Турнире Трёх Волшебников, и у неё есть романтические отношения. А сюжет не нужен, не? Автору достаточно того, что кто-то напишет, что у Гарри Поттера есть сестра? Как же мало некоторым нужно для счастья…

Тем не менее, эта идея заинтересовала нескольких человек. И вот одна из работ, написанная по данной заявке.


читать дальше

@темы: ГП

18:26 

Трэш по Мортал Комбат

d88
Мне тут случайно попалась одна замечательная группа с фанфиком по МК. Помимо самого фанфика стоит обратить внимание и на другие записи.

25 окт 2015 – первая запись:
Пиарте нашу группу ПЛОИЗ)

26 окт 2015 – вторая запись:
Мы группу не забрасываем)


читать дальше
запись создана: 03.11.2016 в 16:40

@темы: Mortal Kombat

17:01 

d88
Немного бреда по ГП. Первый шедевр на сегодня – заявка с Фикбука.

читать дальше

@темы: ГП

10:04 

d88
Продолжение истории про Эмеральму и Эмеральму.

читать дальше
запись создана: 08.10.2016 в 16:26

@темы: ГП

19:56 

Эмеральма и Эмеральма

d88
Фанфик под названием "Гарри Поттер и Философский камень". Оригинально, правда? Однако, главный герой здесь вовсе не Гарри.
Предупреждение: автор читал перевод "Махаона".



читать дальше
запись создана: 06.10.2016 в 15:50

@темы: ГП

11:47 

d88
Цитаты из двух шедевральных фиков. Взято из ВК, комментарии не мои.


Шедевр №1

Шедевр №2
запись создана: 25.09.2016 в 11:02

@темы: разное, ориджинал

11:49 

Гарри Поттер: перлы в переводе Спивак

d88
Сегодня предлагаю небольшой оффтоп – перлы не из фанфиков, а из перевода. Из знаменитого перевода "Гарри Поттера" от несравненной Марии Спивак. Многие о нём слышали, и не любят в основном из-за вариантов имён и названий. Например, Квиррелл у Спивак именуется профессором Белкой, мадам Хуч – Самогони, Локхарт – Сверкаролем Чаруальдом. Снейп вообще стал Злодеусом Злеем, а Батильда Бэгшот – Батильдой Жукпук. А ещё там есть Невилль Длиннопопп. И это примеры только самых известных имён. Однако у Спивак находятся свои почитатели, а в начале века её перевод и вовсе считался лучшим. Если спросить поклонников Спивак, что же хорошего в её переводе, они отвечают, что он самый точный, самый правильный, что в нём чувствуется та самая английская атмосфера, которая была в оригинале, а ещё Спивак очень грамотная, отлично знает русский и английский языки, и вообще – у Росмэна была отсебятина, а у Спивак её нет. На самом деле всё это неправда – никакая Спивак не грамотная, ошибки и отсебятина у неё самой на каждом шагу, а утверждать, будто она точно передала атмосферу оригинала, может только тот, кто не читал оригинал. С языками у Спивак явные проблемы – русский для неё как будто не родной, а английский она и не изучала вовсе, только немецкий. Тем не менее, это не помешало ей вообразить себя переводчиком, да ещё и заявлять, что ей лучше всех удалось передать стиль Роулинг, как она выразилась - "дух и букву" оригинала.

Так что предлагаю вашему вниманию наиболее интересные цитаты из её переводов первых четырёх книг. Уточню – это её старый перевод, который выложен в Интернете, а не тот, который официально издан «Махаоном».

За часть перлов спасибо Lady Astrel.



читать дальше
запись создана: 18.09.2016 в 10:33

@темы: ГП

18:49 

lock Доступ к записи ограничен

d88
Содержит сцены сексуального характера, открыто только для участников сообщества возрастом от шестнадцати и старше.

00:31 

d88
Поздравляю сообщество Наследие ИМ-ХО с тем, что ему уже исполнился один год, и желаю дальнейшего процветания.
По случаю праздника я решил поделиться своей коллекцией "гениальных" авторских решений, как написать те или иные наречия, местоимения, союзы, предлоги, устойчивые сочетания и т.п. Собрано не только из фанфиков, но и из соц. сетей или ещё откуда-то. Наслаждайтесь :)



читать дальше
запись создана: 26.08.2016 в 17:29

@темы: разное

18:55 

Модели с этапа. Часть 2

d88
Продолжение щидевра. Напоминаю, комментарии не мои.


читать дальше
запись создана: 28.07.2016 в 13:38

@темы: ориджинал

15:37 

Модели с этапа.

d88
Взято из ВК, комментарии не мои. Судя по всему, к этому произведению ещё были иллюстрации, но первоисточник я не нашёл, а в ВК выложили только две.
.



Привет всем.!
Меня зовут Алина.
Мне 19 лет.
Я уже в свои 19 лет модель 4 этапа. *Судя по Википедии: этап - "принудительная транспортировка заключенных (осужденных и/или подследственных) или ссыльных; путь следования заключенных (ссыльных) к месту заключения или ссылки; партия транспортируемых заключенных (ссыльных)." Блатная барышня, чо*
Живу с сестрой.Мои родители гордятся мной.Они геологи.Живут в Испании.Приезжать у них не получается.Я люблю своего парня.Мы с ним встречаемся 4 года.Мы познакомились когда я поступала в модельную школу.Он был председателем.Сейчас у меня все хорошо!

читать дальше
запись создана: 21.07.2016 в 18:14

@темы: ориджинал

17:03 

Черепашки-Ниндзя и Сьюхи

d88
POV читатель *Ну приехали! "POV автора" был, "POV от третьего лица" был, вот дожили и до "POV читателя"!
Кстати, на самом деле это перевод, а в оригинале было "Your POV". Звучит лучше, но сам фик от этого не становится умнее.*


Идя по тротуару, я планировала пойти (имя вашего друга), но мои планы изменились

- Как, ты сказала, тебя зовут?
- Э, (ваше имя), - ответила я.

Я повернула голову на часы. 4:00 часа вечера. *Для кого-то это уже глубокая ночь, а для кого-то только вечер...*

В зал невозмутимо вошел темперамент с огромной стопкой комиксов

Примечания автора:
Пишу фанфик 1 раз , перед тем , как судить строго попытайтесь что-то придумать сами .)

читать дальше

@темы: цитаты, TMNT

17:25 

Гарри Поттер и много Сьюх

d88
Вечеринка прошла более менее нормально.Я была создана своими друзьями,а все остальные просто веселились. *Эм-м… что?!*

Гарри спал на полу, а на его кровати лежала куча грязных веще ( Петунья не стирала вещи Гарри даже в стириальной машинке. Он всё делал сам). *Оно и видно.*

- Ммм... Давай я позже тебе расскажу, сейчас для тебя главное это набраться с силами.

- Может теперь расскажешь, как я оказалась у тебя в доме, и кстати, где я?

читать дальше
запись создана: 06.06.2016 в 17:10

@темы: ГП, цитаты

21:32 

Новый шыдевр по ГП

d88
Название: Поездка в лес,или преключения только начинаются? *Это автор у нас спрашивает, как называется его фик?*

Фэндом: Гарри Поттер
Пейринг или персонажи: Драко Малфой/Гермиона Грейнджер,Гарри Поттер/Джинни Уизли,Рон Уизли,Блейз Забини.
Рейтинг: NC-21
Жанры: Ужасы, Первый раз
Предупреждения: Изнасилование, Нецензурная лексика
Размер: Макси, 3 страницы
Кол-во частей: 3
Статус: заморожен

Описание:
Ученики Хогвартса решили отдохнуть после войны,но получиться ли у них это сделать.

Глава 1

Глава 2

Глава 3
запись создана: 27.05.2016 в 19:01

@темы: ГП

20:59 

Про вампира

d88
Взято из ВК, комментарии не мои.

читать дальше
запись создана: 22.05.2016 в 12:40

@темы: разное

Наследие ИМ-ХО

главная